Туристический портал

Власти США заявили о намерении отказаться от запрета на провоз электроники в ручной клади на авиарейсах. Также сообщается, что существующий запрет на крупную электронику на рейсах из некоторых стран Африки и Ближнего Востока вскоре будет снят.
При этом отмечается, что для начала будут введены новые усиленные меры контроля безопасности, включающие, среди прочего, более тщательный досмотр пассажиров и их ручной клади (в особенности электронных гаджетов), усиленный контроль за техобслуживанием самолетов, за процедурой загрузки и разгрузки багажа, привлечение к контролю специально обученных собак и т. д.
Вероятно, данные меры потребуют специального оборудования в аэропортах, отправляющих самолёты прямыми рейсами в США, а также отдельных зон досмотра для пассажиров американских рейсов. Подобные зоны есть, например, во многих аэропортах ЕС, однако в московском Шереметьево, откуда отправляются рейсы в США, дополнительных зон контроля нет.
Для стран и аэропортов, отказывающихся от новых требований, США введут запрет на провоз электроники, не исключено, что и в багаже. Также может быть введен запрет на полёты в США для таких авиаперевозчиков.
«Аэрофлот» уже получил уведомление Администрации транспортной безопасности США о введении дополнительных мер контроля. В настоящий момент эксперты анализируют информацию для принятия дальнейших мер. В «Аэрофлоте» отмечают, что меры касаются всех иностранных перевозчиков, выполняющих полеты в США.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Есть ли вероятность того, что получится создать пару?

Во время подготовки такого мероприятия организаторы уделяют большое внимание созданию комфортной атмосферы для гостей, подбирают участников одного социального положения и заботятся о высоком уровне безопасности. Возможно, гостям предложат приобрести...