Туристический портал

Власти США заявили о намерении отказаться от запрета на провоз электроники в ручной клади на авиарейсах. Также сообщается, что существующий запрет на крупную электронику на рейсах из некоторых стран Африки и Ближнего Востока вскоре будет снят.
При этом отмечается, что для начала будут введены новые усиленные меры контроля безопасности, включающие, среди прочего, более тщательный досмотр пассажиров и их ручной клади (в особенности электронных гаджетов), усиленный контроль за техобслуживанием самолетов, за процедурой загрузки и разгрузки багажа, привлечение к контролю специально обученных собак и т. д.
Вероятно, данные меры потребуют специального оборудования в аэропортах, отправляющих самолёты прямыми рейсами в США, а также отдельных зон досмотра для пассажиров американских рейсов. Подобные зоны есть, например, во многих аэропортах ЕС, однако в московском Шереметьево, откуда отправляются рейсы в США, дополнительных зон контроля нет.
Для стран и аэропортов, отказывающихся от новых требований, США введут запрет на провоз электроники, не исключено, что и в багаже. Также может быть введен запрет на полёты в США для таких авиаперевозчиков.
«Аэрофлот» уже получил уведомление Администрации транспортной безопасности США о введении дополнительных мер контроля. В настоящий момент эксперты анализируют информацию для принятия дальнейших мер. В «Аэрофлоте» отмечают, что меры касаются всех иностранных перевозчиков, выполняющих полеты в США.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Miel

Интересное

Современные технологии позволяют значительно упростить выполнение вполне обыденных для каждого человека задач. К примеру сейчас, чтобы купить билет на проезд в поезде, больше не нужно тратить время на посещение железнодорожных касс и нервы, ведь выстоять в километровой очереди под силу не всем.

Рассмотрим основные преимущества, которые п...