Туристический портал

Компания Global Blue Turkey, возвращающая иностранным туристам налог на добавленную стоимость (VAT) за покупки в Турции, провела исследование и выяснила, что россияне, отдыхавшие в этой стране в текущем году, тратят на покупки на 17% больше, чем в прошлом году.
Согласно исследованию, российские туристы только в июле 2017 затребовали возвратов НДС на рекордную сумму в 3.2 миллиона турецких лир, что на 400% превышает сумму возвратов по VAT в июле 2016 года (когда общий чек составил 630 000 турецких лир). Подобный рост трат объясняется тем, что в июле 2016 года чартерное авиасообщение с Турцией отсутствовало.
Сообщается, что чаще всего наши соотечественники в Турции покупают одежду: на приобретенную одежду пришлась почти треть суммы возвратов — 2.2 миллиона турецких лир. Ещё 816 800 лир туристы из РФ вернули с покупок ювелирных изделий и часов, 60 800 лир — с изделий из стекла. Траты на мелкие товары в виде сувениров и сладостей не учитывались.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...