Средний чек покупок россиян в Турции вырос на 17% | arbat-info.ru

Туристический портал

Компания Global Blue Turkey, возвращающая иностранным туристам налог на добавленную стоимость (VAT) за покупки в Турции, провела исследование и выяснила, что россияне, отдыхавшие в этой стране в текущем году, тратят на покупки на 17% больше, чем в прошлом году.
Согласно исследованию, российские туристы только в июле 2017 затребовали возвратов НДС на рекордную сумму в 3.2 миллиона турецких лир, что на 400% превышает сумму возвратов по VAT в июле 2016 года (когда общий чек составил 630 000 турецких лир). Подобный рост трат объясняется тем, что в июле 2016 года чартерное авиасообщение с Турцией отсутствовало.
Сообщается, что чаще всего наши соотечественники в Турции покупают одежду: на приобретенную одежду пришлась почти треть суммы возвратов — 2.2 миллиона турецких лир. Ещё 816 800 лир туристы из РФ вернули с покупок ювелирных изделий и часов, 60 800 лир — с изделий из стекла. Траты на мелкие товары в виде сувениров и сладостей не учитывались.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Современные технологии позволяют значительно упростить выполнение вполне обыденных для каждого человека задач. К примеру сейчас, чтобы купить билет на проезд в поезде, больше не нужно тратить время на посещение железнодорожных касс и нервы, ведь выстоять в километровой очереди под силу не всем.

Рассмотрим основные преимущества, которые п...