Туристический портал

Вчера Совет Федерации одобрил поправки в Воздушный кодекс РФ, которые делают необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных билетах.
Для возвратных билетов остается право пассажира перевозить бесплатно от 10 кг багажа, тогда как невозвратные тарифы могут не предусматривать бесплатный багаж. Норму бесплатного багажа будет устанавливать авиаперевозчик, который обязан предупредить пассажира о действующих тарифах и нормах на этапе покупки билета.
Кроме того, Минтранс РФ предлагает ограничить нормы провоза ручной клади пятью килограммами. Проектом предусматривается значительное изменение списка разрешенных к бесплатному провозу на борту личных вещей пассажира. Из него исключается верхняя одежда, зонты, мелкая и крупная электронная техника. Эти предметы предлагается взвешивать и оплачивать при провозе отдельно.
Тем временем туристический поисковик Aviasales провел исследование и выяснил, что 21% туристов готовы отказаться от багажа, если стоимость билета снизится на тысячу рублей в сравнении с существующей. Еще 25% путешественников сообщили, что их бы устроила скидка в 2 000 рублей. Более половины опрошенных согласны на безбагажный полет при скидке более 2 000 рублей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Название швейцарского Гриндельвальда филологи переводят с кельтского как "закрытый лес", что соответствует географии места. Эта небольшая деревенька расположена в долине, окруженной со всех сторон высокими Альпами. Три вершины - Айгер (3970 м), Мюнх (4099 м) и Юнгфрау (4158 м) - сплошная легенда.

Чудовище Айгер погнался за красавицей Юнгф...