Туристический портал

По информации портала Thaivisa, ссылающегося на слова анонимного источника в иммиграционной службе Таиланда, власти страны ужесточили требования к иностранцам, въезжающим по туристическим и учебным визам.
Сообщается, что с некоторых пор в погранпунктах Таиланда сотрудники просят иностранных гостей представить наличные в сумме 20 000 батов (около 35 000 рублей). Предполагается, что данные меры призваны предотвратить проникновение в страну иностранцев-нелегалов, работающих в Таиланде по туристической или студенческой визе.
Кроме того, в соцсетях появились сообщения от иностранцев, которым отказали во въезде в Таиланд из-за того, что у них при себе не имелось требуемой суммы. Например, одному из туристов было отказано в посещении Таиланда несмотря на предоставленные брони отелей, обратный авиабилет и справку о состоянии банковского счета.
Речь идёт о пунктах пропуска в Паданг Бесаре (город на границе с Малайзией), а также в аэропортах Бангкока — Суварнабхуми и Донмыанг.
Напомним, сейчас при въезде в Таиланд по турвизе иностранные граждане должны документально подтвердить, что имеют сумму в 20 000 батов на одного человека (или 40 000 батов на семью) на время отдыха. Однако они не обязаны представлять пограничникам эту сумму наличными.
Официального комментария от тайских властей по данному вопросу не поступало.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Эта страна похожа на сказку: озера в сверкающем обрамлении заснеженных вершин, ухоженные, словно игрушечные швейцарские городки, старинные замки. канатные дороги, на которых, как птица. перелетаешь со склона на склон...

Отели и сервис высший пилотаж, за все это Швейцарии можно простить даже дороговизну. Здесь даже деньги тратить приятно....