Туристический портал

Туристический сайт Turizm.ru провел исследование и выяснил, в какие города мира путешественникам стоит отправиться за гастрономическими открытиями.

Рейтинг был составлен на основе анализа отзывов туристов. Напоминаем путешественникам, что при выборе направления для организованного отдыха поможет специализированный сайт Турогатор — поиск туров от всех турагенств.
Итак, самым «вкусным» городом мира по мнению экспертов и пользователей сайта стал Париж (Франция). Лидирующая строка рейтинга досталась французской столице вполне заслуженно, поскольку традиционная французская кухня давно признана эталоном кулинарного искусства и является достоянием мировой гастрономии. Здесь туристам стоит попробовать знаменитый луковый суп с хрустящими гренками, свежих устриц, тар-тар из телятины, рассыпчатый гратен с сыром грюйер.

На второй строке списка — столица Италии Рим, привлекающий путешественников не только знаменитыми культурно-историческими достопримечательностями, но и любимой во всем мире итальянской кухней. Так, здесь стоит отведать такие аутентичные блюда, как спагетти карбонара или аматричана с панчеттой и томатным соусом, ризотто с морепродуктами, паппарделле болоньезе с розмарином и сыром пекорино, лазанью с рикоттой, моцарелой и соусом бешамель и еще множество других вкусных и интересных блюд. Отдельно стоит вспомнить римское мороженое Gelato со вкусом йогурта и вишни, например.
Северная столица России удостоилась третьего места в рейтинге. Туристы рассказывает, что в последние годы в Санкт-Петербурге произошла настоящая кулинарная революция, и теперь гости города могут попробовать блюда новой русской кухни: банные щи, вареники со свекольным творогом, шоколадный ганаш с зеленым соусом, чизкейк со вкусом тульского пряника. Среди десертов лидером считается знаменитый «Песок и камни» в сопровождении «Молочного улуна».

На четвертой строке списка — остров Крит в Греции, где туристам подадут все самые знаменитые блюда греческой кухни — сувлаки, долму, мусаку, дары моря на гриле, баранину, улиток, греческий салат, карпаччо из ананасов. Аккомпанементом к трепезе послужит графин отличного домашнего вина. Кухня Греции славится не только вкусными блюдами, но и большими порциями, и, что немаловажно, доступными ценами в местных тавернах.
Барселону эксперты и пользователи сайта поместили на пятое место. В городе имеется огромное количество ресторанов традиционной испанской кухни, где туристам стоит попробовать паэлью, канеллони с мясом и овощами, тапас, морепродукты. За самыми свежими испанскими продуктами нужно отправляться на знаменитый рынок Бокерия.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Уже вскоре курортный сезон будет в самом разгаре, а это значит, что туристы начинают активно искать место для проведения будущего отпуска. При этом многие туристы не догадываются, что на территории нашей страны расположено большое количество удивительных курортов, отдых на которых принесет массу положительных эмоций любому человеку, вне зависимо...