Самые красивые места для путешествий осенью | arbat-info.ru

Туристический портал

Британское издание The Telegraph представило список мест, куда туристам стоит отправиться осенью в поисках самых красивых осенних пейзажей.

В список самых красивых мест мира, подходящих для наблюдения за наступлением осени, вошли национальные парки, заповедники и природные достопримечательности самых разных стран. Эти маршруты в первую очередь оценят экотуристы, любители пеших прогулок, которым в путешествии наверняка понадобится качественный рюкзак wenger.
Так, в рейтинге самых живописных осенних мест — Голубой хребет (Blue Ridge Mountains), горная цепь на востоке США, склоны которой покрыты широколиственными и хвойными лесами. В частности, в октябре туристам советуют проехать по дороге Blue Ridge Parkway, протянувшейся вдоль хребта. Автомагистраль, включенная в список Национальных живописных объездных дорог США, имеет протяженность 755 км, и является самым посещаемым объектом во всей системе национальных парков страны. Осенью туристы смогут застать золотистые кроны тополей, кленов, сассафраса и гикори, обрамляющие дорогу.

Неизменным фаворитом всех рейтингов живописных осенних мест остается Япония. Осень наряду с весной является самым лучшим временем для посещения этой страны. Полюбоваться яркими красками местного листопада можно уже с середины сентября. В Японии имеется множество терминов для обозначения осенних природных красот, например, «момидзи» — время любования красными клёнами, когда в страну съезжаются гости со всего мира.
Эксперты The Telegraph также рекомендуют туристам отправиться осенью в Национальный дендрарий Уэстонберт (Westonbirt Arboretum) неподалёку от Бристоля (Великобритания), где в цвета осени окрасятся клены, рябины и кизил. Конец сентября и начало октября — прекрасное время для посещения Швеции, в частности её исторической провинции Даларна. Здесь расположено седьмое по величине озеро страны — Сильян, окруженное горами и лесами, особо живописными осенью. Золотое покрывало из виноградников туристы смогут увидеть в итальянской Умбрии, если отправятся туда в начале ноября.

Также в списке самых живописных осенних мест присутствует Национальный парк Цзючжайгоу в Китае, славящийся своими многоуровневыми водопадами и цветными озёрами. Парк является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, в одной из его долин — Цзажу — произрастает 40% всех видов растений, встречающихся в Китае.
Не менее живописны и окрестности озера Блед в Словении. Озеро с островом и храмом на нём располагается на территории нацпарка Триглав, в окружении густых лесов, деревья которых с приходом осени окрашиваются во все оттенки золота.

Наряду с Баварскими Альпами и канадским Квебеком, эксперты The Telegraph советуют туристам для осеннего путешествия Гауйский национальный парк в Латвии. Он занимает площадь более 90 000 га в живописной древней долине Гауи, и является крупнейшим и старейшим нацпарком страны.
Туристам, которые не успеют посетить вышеперечисленные места нынешней осенью, британцы предлагают насладиться яркими красками в апреле будущего года, когда осень придёт в Новую Зеландию и в аргентинскую Патагонию.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Какой город в Украине у вас ассоциируется с отдыхом? Многие люди ответят – Одесса. Ведь действительно, это место, которое сразу рисует в нашей голове юмор, смех, море, солнце и пляж. Отдых и смех – это залог долгой и приятной жизни. Необходимо стараться всегда находить время и на первое, и на второе. В Одесской области есть небольшой курортный г...