Туристический портал

Ежемесячно в России проводятся десятки фестивалей. Массовые мероприятия проходят не только в столице, но и в регионах, — на закрытых площадках и под открытым небом (посетители таких фестивалей часто для размещения используют летние палатки). На фестивали собираются любители музыки самых разных жанров и направлений, спортсмены, туристы и т. д.

Например, в Воронеже 3 июня пройдёт фестиваль автоэкстрима «Турбо шоу». В программе этого масштабного фестиваля — проведение II этапа турнира по дрифтингу «RDA Cup», участие в котором подтвердили свыше двух десятков команд пилотов из Москвы, Поволжья, Урала и Юга РФ. Мероприятие пройдёт в спорткомплексе «Белый колодец», его организует «Российский Дрифт Альянс». Также запланировано проведение большой выставки тюнинга, шоу по отжигу покрышок, выступление мотоциклистов-каскадеров и т. д. У гостей будет возможность ощутить эффект полного присутствия на треке с помощью трёх суперсовременных гоночных симуляторов. Кроме того, будут работать настоящие дрифт-такси.

В Екатеринбурге 23 июня пройдёт Уральская ночь музыки — Ural Music Night, самый быстрорастущий фестиваль России, в котором принимают более полутора тысяч музыкантов и посещают не менее 120 000 человек. Фестиваль пройдёт на ста музыкальных площадках столицы Урала и объединит свыше 40 различных музыкальных направлений. Проект Ural Music Night организован продюсерским центром «Лад» и Ассоциацией музыкантов Урала под эгидой Правительства Свердловской области и горадминистрации Екатеринбурга. Праздник музыки проходит ежегодно летом с 2015 года, вход на все его свободный.
Успех фестиваля обусловлен его уникальным форматом: Ural Music Night — единственное в мире музыкальное мероприятие, где представители самых разных музыкальных направлений могут одновременно поделиться своим творчеством. В нынешнем году здесь выступят как отечественные и зарубежные хедлайнеры, так и начинающие музыканты. На некоторых площадках будет организована онлайн-трансляция. Завершится Ural Music Night масштабным ночным концертом на Октябрьской площади.

Тем временем в Москве начался реконструкторский фестиваль «Времена и эпохи. Собрание», который продлится до 12 июня. Церемония открытия состоялась вчера на Рижском вокзале, и сопровождалась прибытием исторического поезда на угольной тяге, на котором прибыли участники из разных стран. На платформе можно было наблюдать несколько десятков реконструкторов в образах римских легионеров, викингов, русских дворян и т. д.
Фестиваль «Времена и эпохи» проводится в Москве седьмой раз, и в нынешнем году он будет устроен не только на отдельных парковых территориях, но и на 30 городских площадках. В нём поучаствуют свыше 6 000 любителей исторической реконструкции из России и зарубежных стран, которые воссоздадут 12 исторических эпох. Власти Москвы полагают, что вскоре фестиваль станет самым крупным в Европе мероприятием в своём роде.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Максим

Интересное

Карелия – это удивительный край, в котором можно полноценно отдохнуть, расслабиться, получить заряд бодрости и энергии и оздоровить свой организм. Многие туристы предпочитают приезжать в Карелию именно летом, а потому поездку рекомендуется спланировать заранее, что позволит найти место для отдыха, а также увидеть все достопримечательности края....