Туристический портал

Власти Сахалина предложили Японии ввести для россиян краткосрочный безвизовый режим на три дня. Инициатива была озвучена на встрече губернатора Сахалина и представителей парламента Японии.
Напомним, ранее Россия ввела безвизовый трёхдневный режим для японцев, прибывающих на Сахалин на пароме Корсаков — Вакканай. В свою очередь Япония упростила процедуру оформления виз для граждан России, и теперь срок ее получения составляет 5 дней.
В администрации Сахалина отмечается, что жители других регионов РФ с введением трёхдневнего безвизового режима с Японией могли бы совершать поездки в эту страну, сделав краткосрочную остановку на Сахалине. Японская сторона обещала рассмотреть данное предложение на уровне правительства.
Кроме того, в ходе встречи была достигнута договоренность о налаживании между Японией и Курильскими островами прямого паромного и воздушного сообщения, что поспособствует укреплению взаимных деловых контактов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Болгарские горнолыжные курорты расположены в трех разных горных массивах: Родопы, Рилы и Пирины. Поэтому горнолыжные станции заметно отличаются друг от друга. Как считают менеджеры турфирм, лучше всего вставать на лыжи в Родопах. Это относительно невысокие горы: самая высокая точка - Большой Перник - достигает высоты 2191 м. Перепад высот, как п...