Туристический портал

Власти Сахалина предложили Японии ввести для россиян краткосрочный безвизовый режим на три дня. Инициатива была озвучена на встрече губернатора Сахалина и представителей парламента Японии.
Напомним, ранее Россия ввела безвизовый трёхдневный режим для японцев, прибывающих на Сахалин на пароме Корсаков — Вакканай. В свою очередь Япония упростила процедуру оформления виз для граждан России, и теперь срок ее получения составляет 5 дней.
В администрации Сахалина отмечается, что жители других регионов РФ с введением трёхдневнего безвизового режима с Японией могли бы совершать поездки в эту страну, сделав краткосрочную остановку на Сахалине. Японская сторона обещала рассмотреть данное предложение на уровне правительства.
Кроме того, в ходе встречи была достигнута договоренность о налаживании между Японией и Курильскими островами прямого паромного и воздушного сообщения, что поспособствует укреплению взаимных деловых контактов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Отдых на территории Таиланда набирает обороты – все больше туристов не только из Европы, но и нашей страны, стремятся провести там отпуск или выходные. Однако некоторых туристов пугают разнообразными мифами, вследствие чего они могут отказаться от замечательного времяпрепровождения.

Рассмотрим популярные мифы о Тае и попробуем развеять их...