С начала года Санкт-Петербург принял свыше 4 миллионов туристов | arbat-info.ru

Туристический портал

В первом полугодии 2017 года Санкт-Петербург принял 4.1 миллионов туристов, 500 000 из которых — китайцы.
По информации городского комитета по развитию туризма, за первые шесть месяцев 2017 года Петербург посетили 4.1 миллиона туристов, это на 4.5% больше, чем за такой же период прошлого года. Из них 2.1 миллиона — россияне и почти 1.9 миллиона — иностранцы, в том числе 500 000 китайских гостей.
Кроме того, небывалый рост показал американский въездной турпоток — за первое полугодие 2017 года в Северную столицу приехали на 40% больше американцев, чем годом ранее. Также вырос турпоток из Франции (на 14%), Канады (на 30%) и Южной Кореи (на 20%).
Тем временем в Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка отмечают, что значительно возрос поток индивидуальных туристов из Китая — их прибыло почти 100 000. Такие туристы самостоятельно оформили визы РФ и не испугались сложностей с русским языком.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...