Туристический портал

В первом полугодии 2017 года Санкт-Петербург принял 4.1 миллионов туристов, 500 000 из которых — китайцы.
По информации городского комитета по развитию туризма, за первые шесть месяцев 2017 года Петербург посетили 4.1 миллиона туристов, это на 4.5% больше, чем за такой же период прошлого года. Из них 2.1 миллиона — россияне и почти 1.9 миллиона — иностранцы, в том числе 500 000 китайских гостей.
Кроме того, небывалый рост показал американский въездной турпоток — за первое полугодие 2017 года в Северную столицу приехали на 40% больше американцев, чем годом ранее. Также вырос турпоток из Франции (на 14%), Канады (на 30%) и Южной Кореи (на 20%).
Тем временем в Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка отмечают, что значительно возрос поток индивидуальных туристов из Китая — их прибыло почти 100 000. Такие туристы самостоятельно оформили визы РФ и не испугались сложностей с русским языком.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Лыжный курорт располагается в горном массиве Сьерра-Невада, окружающем Гранаду, один из областных центров провинции Андалусия. Туризм зародился здесь в конце XIX века, когда литераторы и артисты из Гранады стали совершать первые горные походы по окрестным вершинам. В 10-е годы XX века началось строительство дороги из Гранады в Сьерра-Неваду. Сам...