Ryanair аннулирует еще 400 000 проданных билетов | arbat-info.ru

Туристический портал

Как сообщалось ранее, крупнейший лоукостер Европы компания Ryanair до конца октября отменит свыше 2 000 рейсов — по 40–50 рейсов в день. Теперь стало известно, что с ноября, в зимний сезон воздушной навигации, авиаперевозчик отменит ещё 18 000 рейсов, это коснется около 400 000 пассажиров.
Сейчас на сайте Ryanair имеется список маршрутов, полностью отмененных на период с 17 ноября 2017 года по 18 марта 2018 года.
Ожидается, что объём авиаперевозки лоукостера снизится на 2 миллиона пассажиров, а годовой прогноз пассажиропотока будет снижен с 131 до 129 миллионов человек, что однако не скажется на росте авиаперевозок, который даже в этом случае по итогам 2017 года возрастёт на 7. 5%. На отменах рейсов перевозчик потеряет 25 миллионов евро.
Данные меры вызваны необходимостью своевременно отправлять в отпуск пилотов Ryanair, исключив при этом риски отмен рейсов.
В ответ на решение Ryanair Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) угрожает лоукостеру санкциями из-за того, что он не предоставил клиентам точную информацию об их правах после массовых отмен рейсов. В Еврокомиссии в свою очередь также заявили о решении инициировать проверки деятельности Ryanair на предмет возможного нарушения прав пассажиров.
Также на днях стало известно о планах авиакомпании сократить число лайнеров в своем авиапарке: на 25 бортов с ноября и еще на 10 бортов с апреля 2018 года.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Максим

Интересное

На рубеже веков Швейцария была охвачена настоящей железнодорожной лихорадкой, ведь только одержимые люди могли решиться на такой безумный проект и, самое главное, - осуществить его.

Шестнадцать лет, с 1896 по 1912 год, длилось это грандиозное строительство, стоившее и человеческих жертв, и огромных финансовых затрат. Зато теперь каждый, к...