Туристический портал

Как сообщалось ранее, крупнейший лоукостер Европы компания Ryanair до конца октября отменит свыше 2 000 рейсов — по 40–50 рейсов в день. Теперь стало известно, что с ноября, в зимний сезон воздушной навигации, авиаперевозчик отменит ещё 18 000 рейсов, это коснется около 400 000 пассажиров.
Сейчас на сайте Ryanair имеется список маршрутов, полностью отмененных на период с 17 ноября 2017 года по 18 марта 2018 года.
Ожидается, что объём авиаперевозки лоукостера снизится на 2 миллиона пассажиров, а годовой прогноз пассажиропотока будет снижен с 131 до 129 миллионов человек, что однако не скажется на росте авиаперевозок, который даже в этом случае по итогам 2017 года возрастёт на 7. 5%. На отменах рейсов перевозчик потеряет 25 миллионов евро.
Данные меры вызваны необходимостью своевременно отправлять в отпуск пилотов Ryanair, исключив при этом риски отмен рейсов.
В ответ на решение Ryanair Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) угрожает лоукостеру санкциями из-за того, что он не предоставил клиентам точную информацию об их правах после массовых отмен рейсов. В Еврокомиссии в свою очередь также заявили о решении инициировать проверки деятельности Ryanair на предмет возможного нарушения прав пассажиров.
Также на днях стало известно о планах авиакомпании сократить число лайнеров в своем авиапарке: на 25 бортов с ноября и еще на 10 бортов с апреля 2018 года.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Максим

Интересное

Солнце, море, чистый воздух и непередаваемые эмоции – именно так можно охарактеризовать отдых в Адлере. Примечательно, что здравицы Адлера готовы принимать туристов даже в зимнее время года. Мягкий климат и радушие – это неизменные черты курорта.

Сейчас отели адлера цены на номера в...