Туристический портал

Как сообщает полиция Копенгагена, знаменитая статуя «Русалочка» вновь стала объектом вандализма.
Фигура русалочки из сказки Ганса Христиана Андерсена, расположенная в порту Копенгагена, была облита красной краской. Предполагается, что статую испортили зоозащитники, поскольку рядом с ней на асфальте той же краской было написано: «Дания, защити китов Фарерских островов». Фотография пострадавшей статуи опубликована в газете Politiken.
Отмечается, что защитники прав животных многие годы протестуют против существующего с давних пор на Фарерских островах метода забоя гринд — черных дельфинов. Гринд забивают, загоняя их к берегу, гарпунами и китобойными ножами. Напомним, статуя Русалочки не однажды становилась жертвой вандализма, начиная с середины 1960-х годов ей наносили различный ущерб (лишали головы, отпиливали руку, обливали краской, взрывали, прикрепляли посторонние предметы, одевали в исламскую одежду) и по разным причинам. Каждый раз власти восстанавливали известную туристическую достопримечательность.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Miel

Интересное

Пхукет не зря считается одним из самых популярных среди туристов островов Таиланда. На его территорию ежегодно прилетают миллионы туристов из многих стран мира.

При этом не все путешественники знают особенности отдыха на данном острове, а потому могут не получить максимальное количество положительных эмоций и впечатлений.

Когда ну...