Туристический портал

Как сообщает полиция Копенгагена, знаменитая статуя «Русалочка» вновь стала объектом вандализма.
Фигура русалочки из сказки Ганса Христиана Андерсена, расположенная в порту Копенгагена, была облита красной краской. Предполагается, что статую испортили зоозащитники, поскольку рядом с ней на асфальте той же краской было написано: «Дания, защити китов Фарерских островов». Фотография пострадавшей статуи опубликована в газете Politiken.
Отмечается, что защитники прав животных многие годы протестуют против существующего с давних пор на Фарерских островах метода забоя гринд — черных дельфинов. Гринд забивают, загоняя их к берегу, гарпунами и китобойными ножами. Напомним, статуя Русалочки не однажды становилась жертвой вандализма, начиная с середины 1960-х годов ей наносили различный ущерб (лишали головы, отпиливали руку, обливали краской, взрывали, прикрепляли посторонние предметы, одевали в исламскую одежду) и по разным причинам. Каждый раз власти восстанавливали известную туристическую достопримечательность.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Горный козел и легендарная слаломная трасса Штрайф - два самых ярких и запоминающихся символа австрийского Китцбюэля, одного из лучших в Альпах горнолыжных курортов. Каждый год проводимые здесь престижнейшие международные соревнования собирают звездный состав участников.

Китцбюэль для многих - это в первую очередь высокий спорт. Все чемпи...