Туристический портал

Как сообщает The Telegraph, дайверы назвали обрушение знаменитой скальной арки «Лазурное окно» лучшим, что могло случиться на мальтийском острове Гозо.
Как известно, скала из известняка в форме арки под названием «Лазурное окно», включенная ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, обрушилась в море во время шторма весной 2017 года. Власти заявили, что, несмотря на большое число имеющихся на острове есть достопримечательностей, утрата «Лазурного окна» сравнима с «потерей части себя».
Однако у дайверов другое мнение: они говорят, что покрытые трещинами обломки арки украсили морское дно настолько, что сделали это место одним из самых необычных и живописных дайв-сайтов в Средиземноморье.
Отмечается, что увидеть новую подводную достопримечательность можно, погрузившись на глубину 5 — 52 метров, то есть место доступно для дайверов разного уровня подготовки. К тому же, за одно погружение полностью осмотреть рухнувшую арку не получится — понадобиться несколько погружений.
Напомним, власти Мальты утверждали, что предотвратить обрушение уникального природного объекта было невозможно, и ученые ожидали его гибели уже с 2010 года. В этом месте снимались эпизоды кинофильмов «Битва титанов», «Граф Монте-Кристо», сериалов «Одиссея» и «Игра престолов».

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Олицетворение Высокого Стиля. Первое упоминание о деревеньке относится к 1139 году. Сегодня Санкт-Мориц - самый дорогой альпийский курорт и одно из самых дорогих мест в мире. И он тщательно поддерживает данную репутацию. Здесь проходит добрая сотня всяких мероприятий - от турниров по поло на снегу и традиционного ежегодного Gоurmеt-фестиваля (пр...