Туристический портал

Ростуризм рекомендует россиянам, отправляющимся во Францию, учитывать ухудшившуюся в стране эпидемиологическую ситуацию с лихорадкой Чикунгунья.
Ведомство со ссылкой на данные Роспотребнадзора и Национального агентства общественного здравоохранения Франции сообщает, что в августе 2017 года были зафиксированы четыре случая заболевания лихорадкой Чикунгунья в Ле-Канн-де-Мор (регион Прованс, департамент Вар, округ Драгиньян). Отмечается, что все заболевшие не выезжали за границы региона и заразились на месте проживания.
Таким образом, туристам рекомендуют соблюдать меры предосторожности, в частности использовать репелленты, носить одежду с длинными рукавами и брюки. Пользоваться в номерах отелей оконными сетками от насекомых. Туроператоров, работающих на французском направлении, просят информировать туристов о рисках, связанных с ухудшением эпидемиологической обстановки.
Напомним, Чикунгунья — вирусное заболевание, передающееся человеку с укусами комаров. Среди симптомов заболевания — высокая температура, головная боль, ломота в суставах. Особую угрозу заболевание представляет для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Андорра страна, в которой лыжные ботинки скоро станут частью национального костюма. В выходные на ухоженных улочках, в магазинах и барах туристов больше, чем местных жителей. Тянутся сюда не только любители зимних видов спорта, но и те, кто не привык транжирить кровно заработанные франки, доллары и лиры. В небольшом государстве в центре Пиреней...