Туристический портал

Роспотребнадзор предупреждает туристов об ухудшении эпидемиологический обстановки с лихорадкой Денге в Перу.
Так, режим чрезвычайной ситуации введен на севере Перу из-за увеличения числа случаев заражения лихорадкой Денге. По данным Минздрава Перу, неблагополучными в эпидемиологическом плане считаются северные департаменты страны — Анкаш, Ика, Ла Либертад, Пьюра и Тумбес, на которые приходится 90% случаев заболеваний.
С начала года в Перй зарегистрировано свыше 71 000 случаев заболеваний лихорадкой Денге, из них 63 случая — с летальным исходом. Это в три раза выше уровня 2016 года.
Лихорадку Денге переносят комары Aedes aegypti. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует путешественникам применять индивидуальные средства защиты (репелленты, оконные сетки и пологи против насекомых, одежда с длинными рукавами). При первых признаках болезни, а именно высокой температуре, тошноте, сыпи, головной и поясничной боли, следует немедленно обращаться к медикам.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Тунис не зря называют самой европейской страной Северной Африки. Ведь французы за недолгие 75 лет смогли создать здесь практически полноценное европейское государство, хоть и небольшое по своей территории.

Приехав в Тунис, туристы могут оценить большое количество комфортабельных отелей и гостиниц, ресторанов, чей интерьер выполнен во фран...