Туристический портал

Роспотребнадзор предупреждает отечественных туристов, отправляющихся в Италию, о возросшем числе случаев заболевания лихорадкой чикунгунья.
Отмечается, что чикунгунья — нехарактерное для европейских стран заболевание, чаще всего оно встречается в тропиках Африки, Индии, ЮВА, на островах Индийского океана, в Мексике и Гватемале. Однако в последние годы случаи этой лихорадки отмечаются и в странах ЕС, в частности в Италии и во Франции.
По данным Минздрава Италии, на середину сентября 2017 года стране отмечено 10 случаев заболевания лихорадкой чикунгунья и 3 случая с подозрением на неё. Важно понимать, что заболевшие не выезжали за пределы региона.
Поскольку специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет, Роспотребнадзор рекомендует гражданам принять меры предосторожности и защититься от кровососущих насекомых, через укусы которых передается эта болезнь. Туристам советуют пользоваться репеллентами, носить одежду с длинными рукавами, брюки.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

У финнов больших гор нет, а значит, крутых, бешеных спусков тоже. Но горнолыжных курортов хватает, особенно на севере и в центральной части страны. В Финляндию кататься на лыжах чаще едут любители, начинающие спортсмены и спортивные семьи, в которых подрастают юные горнолыжники.

Черные трассы при желании найти можно, но все-таки желающим...