Туристический портал

Роспотребнадзор предупреждает отечественных туристов, отправляющихся в Италию, о возросшем числе случаев заболевания лихорадкой чикунгунья.
Отмечается, что чикунгунья — нехарактерное для европейских стран заболевание, чаще всего оно встречается в тропиках Африки, Индии, ЮВА, на островах Индийского океана, в Мексике и Гватемале. Однако в последние годы случаи этой лихорадки отмечаются и в странах ЕС, в частности в Италии и во Франции.
По данным Минздрава Италии, на середину сентября 2017 года стране отмечено 10 случаев заболевания лихорадкой чикунгунья и 3 случая с подозрением на неё. Важно понимать, что заболевшие не выезжали за пределы региона.
Поскольку специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет, Роспотребнадзор рекомендует гражданам принять меры предосторожности и защититься от кровососущих насекомых, через укусы которых передается эта болезнь. Туристам советуют пользоваться репеллентами, носить одежду с длинными рукавами, брюки.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Максим

Интересное

Большое количество туристов, желая отдохнуть, предпочитают выбирать пассажирские перевозки на комфортабельных автобусах. Все потому, что на автобусе можно доехать до пункта назначения гораздо быстрее, чем на другом виде наземного общественного транспорта.

Рассмотрим основные преимущест...