Туристический портал

Роспотребнадзор предупреждает отечественных туристов, отправляющихся в Италию, о возросшем числе случаев заболевания лихорадкой чикунгунья.
Отмечается, что чикунгунья — нехарактерное для европейских стран заболевание, чаще всего оно встречается в тропиках Африки, Индии, ЮВА, на островах Индийского океана, в Мексике и Гватемале. Однако в последние годы случаи этой лихорадки отмечаются и в странах ЕС, в частности в Италии и во Франции.
По данным Минздрава Италии, на середину сентября 2017 года стране отмечено 10 случаев заболевания лихорадкой чикунгунья и 3 случая с подозрением на неё. Важно понимать, что заболевшие не выезжали за пределы региона.
Поскольку специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет, Роспотребнадзор рекомендует гражданам принять меры предосторожности и защититься от кровососущих насекомых, через укусы которых передается эта болезнь. Туристам советуют пользоваться репеллентами, носить одежду с длинными рукавами, брюки.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Kots

Интересное

Неискушённому туристу хочется сразу представить статистику в цифрах грядущего сезона 2018 года. Если взять для сравнения одного из самых известных туроператоров России: компанию «Библиоглобус», проанализировать её предложения и цены, может получиться более ясная картина.

В России курортный сезон напрямую зависит от капризов погоды, но лет...