Туристический портал

Роспотребнадзор сообщает, что нынешним летом купание в водоёмах Санкт-Петербурга запрещено из-за их несоответствия санитарным нормам.
Надзорное ведомство провело проверку 16 водных объектов Петербурга, в результате которого выяснилось, что ни в одном из них санитарно-химические и микробиологические показатели не соответствуют нормам. Свыше 45 пляжей Северной столицы не рекомендованы для купания и пляжного отдыха.
При этом в качестве альтернативных мест для купания ведомство предлагает жителям Петербурга водные объекты Ленинградской области. Проверку Роспотребнадзора прошли около 30 пригородных зон отдыха, в том числе водоёмы Приозерского, Бокситогорского, Всеволожского, Киришского, Лужского, Тихвинского районов.
Тем временем в Москве нынешним летом будут работать пять зон для купания.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Андорра страна, в которой лыжные ботинки скоро станут частью национального костюма. В выходные на ухоженных улочках, в магазинах и барах туристов больше, чем местных жителей. Тянутся сюда не только любители зимних видов спорта, но и те, кто не привык транжирить кровно заработанные франки, доллары и лиры. В небольшом государстве в центре Пиреней...