Туристический портал

Санитарные врачи Роспотребнадзора по итогам 2016 года назвали Балтийское море наиболее пригодным для купания.
Проверки качества прибрежных вод проводились в акваториях Черного, Азовского, Каспийского и Балтийского морей, а также части Японского моря, омывающего Приморский край.
Согласно данным исследования, самым опасным для купания признано Каспийское море: в районе Махачкалы пробы воды почти на 100% не соответствуют микробиологическим нормам безопасности. Причиной загрязнения моря называют растущий сброс неочищенных стоков, вызванный неконтролируемой застройкой прибрежной зоны и промышленным загрязнением от предприятий нефтяной промышленности.
Неоднозначная ситуация с чистотой воды сложилась и на Азовском море: в Темрюке ведомство признало опасными 16% проб, тогда как в Ейске вода соответствует нормам чистоты.
Самые чистые пляжи находятся в Калининградской области, где все пробы в 2016 году полностью соответствовали нормам. Также санврачи спокойны за курорты Черного моря, где показатели существенно улучшились: абсолютно чистой вода оказалась в районе Анапы и Большого Сочи.
Ситуация в Крыму удовлетворительная — здесь опасны всего 2% проб, взятых на нескольких пляжах Ялты, Керчи, Севастополя, Алушты и поселка Николаевка.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя DariNA

Интересное

На рубеже веков Швейцария была охвачена настоящей железнодорожной лихорадкой, ведь только одержимые люди могли решиться на такой безумный проект и, самое главное, - осуществить его.

Шестнадцать лет, с 1896 по 1912 год, длилось это грандиозное строительство, стоившее и человеческих жертв, и огромных финансовых затрат. Зато теперь каждый, к...