Qatar Airways приостанавливает полёты в Бахрейн, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет | arbat-info.ru

Туристический портал

Минувшей ночью национальная авиакомпания Катара Qatar Airways приостановила полеты из Дохи в Бахрейн, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет. Пассажирам, которых коснутся отмены рейсов, будут предоставлены альтернативные варианты перелетов или возвращены деньги за билеты. В свою очередь полеты в Доху также приостанавливают авиакомпании Бахрейна (Gulf Air), Саудовской Аравии (Saudia), ОАЭ (Etihad Airways, Emirates, flyDubai, Air Arabia) и Египта (EgyptAir). Причиной отмены авиасообщения с Катаром стал разрыв дипломатических отношений между этой страной и семью государствами Ближнего Востока и Северной Африки (ОАЭ, Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия, Йемен, Мальдивские острова, Маврикий, восточная Ливия). Дипломатические контакты были приостановлены из-за обвинений в адрес катарских властей в поддержке террористических группировок, таких как «Аль-Каида» и ИГ (запрещены в РФ). Помимо приостановки авиа- и морского сообщения с Катаром, данные страны заявили о запрете использования своего воздушного пространства лайнерами Qatar Airways, что создаст катарскому перевозчику ряд проблем: ему придется кардинально менять маршруты своих рейсов. Доха является крупным транзитным хабом, в том числе и для российских туристов: многие пассажиры совершают здесь стыковки на рейсах из Европы, Азии, Северной Америки в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн.
Туристам советуют на время воздержаться от стыковок в Дохе, от перелетов рейсами катарской авиакомпании, следить за развитием ситуации. При этом Мальдивы пока не запретили полёты Qatar Airways, поэтому популярные у российских туристов рейсы Доха — Мале сейчас выполняются. Подданным Катара рекомендовано в течение двух недель покинуть Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет и Бахрейн.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Miel

Интересное

Малага - это испанская провинция, где ярче всего заметно влияние арабской культуры: в архитектуре, в кухне. Красивейшие оливковые рощи украшают склоны гор. Пляжи в основном мелкого серого песка или галечные. Купальный сезон короче, чем в Аликанте, из-за близости холодных течений Атлантики. Очень много англоговорящих жителей, что сказалось на мес...