Туристический портал

Не секрет, что стоимость поездки играет большую роль при выборе направления для поездки. Британское издание Daily Star назвало пять городов мира, путешествия в которые позволят туристам существенно сэкономить.

В список, опубликованный на официальном сайте издания, вошли города Непала, Вьетнама, Египта и Таиланда. Узнать больше о путешествиях в эти страны и составить план поездки можно, ознакомившись с информацией, представленной на сайте guruturizma.ru.
Так, пятерка популярных недорогих направлений для путешествий была составлена британскими экспертами на основе индекса Backpacker, учитывающего среднюю цену проживания, стоимость 3-х обедов, 3-х бокалов пива, 2-х поездок в общественном транспорте и входных билетов к достопримечательности.
Первую строку рейтинга занял город Покхара в Непале. Расходы туристов в день в этом городе составят 14.24 фунтов стерлингов (чуть более 1 000 рублей). Составители списка рекомендуют путешественникам посетить местные природные достопримечательности: водопад Девиса, пещеры Махендра, а также осмотреть Музей гор.

На втором месте списка — город Ханой, столица Вьетнама. Здесь туристы также могут значительно сэкономить, поскольку среднесуточные расходы в Ханое не превысят 14.69 фунтов стерлингов. Отдыхая в Ханое, туристам в первую очередь рекомендуется отведать блюда местной уличной кухни, после чего отправиться к заливу Халонг, чтобы полюбоваться живописными пейзажами. Эксперты британского издания отмечают, что вход к ханойским достопримечательностям также весьма недорог.
Тройку лидеров рейтинга замыкает еще один вьетнамский город — Хошимин, где туристы в сутки потратят практически столько же, сколько и в Ханое — 14.75 фунтов стерлингов (почти 1100 рублей). В Хошимине путешественникам наверняка понравится уличная еда, аутентичные ночные рынки и природные достопримечательности, расположенные в окрестностях.

Четвертое место в списке британские журналисты отдали столице Египта — Каиру, на поездке в который поможет сэкономить недорогое питание и приемлемый по цене вход к достопримечательностям. Однако это не касается посещения знаменитых египетских пирамид. В среднем суточное пребывание в египетской столице обойдётся путешественнику в 15.03 фунтов стерлингов (1 120 рублей).
На пятой строке рейтинга самых недорогих популярных городов мира находится Чиангмай — второй по величине город Таиланда. Стоимость проживания в отеле 3* в нём сравнима с ценой места в хостеле в Европе. Большинство местных достопримечательностей туристы могу посетить или абсолютно бесплатно или за очень небольшие деньги: к примеру, входной билет в «золотой храм» Wat Phra That Doi Suthep стоит 0.70 фунта стерлингов (почти 50 рублей). В целом сутки в Чиангмае обойдутся гостям в 15.05 фунтов стерлингов (чуть более 1 120 рублей).

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Турция у нас воспринимается пока как страна, предлагающая отличный отдых на море. Ее широкие горнолыжные возможности мало известны на российском рынке. Главные преимущества Турции перед многими другими горнолыжными странами - высокий уровень обслуживания при очень доступных ценах, отсутствие виз, а также возможность организовывать туры любой про...