Туристический портал

Минтранс РФ разработал проект изменений в федеральные авиационные правила, согласно которому минимальный вес ручной клади не должен превышать 5 килограммов.
Так, из списка вещей, которые пассажир имеет право взять с собой на борт бесплатно, Минтранс исключил верхнюю одежду, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фото- и видеокамеру. К бесплатному провозу разрешены женские сумки, портплед с костюмом и детское питание. Речь идёт о невозвратных билетах.
При возвратных билетах пассажирам разрешается бесплатно провозить на борту не менее 10 кг. Авиаперевозчик обязан информировать клиента об условиях перевозки вещей до покупки билета.
Проект поправок в ФАС находится на официальном сайте regulation.gov.ru. Он вступит в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ Закона об отмене бесплатного провоза багажа при невозвратных авиабилетах. Как стало известно, вчера комитеты по экономполитике и законодательству Совфеда отклонили данный документ по причине возможного удорожания билетов. Позже комитет по экономполитике все-таки поддержал законопроект. Ранее проект закона одобрила Госдума. Тем временем ряд сенаторов предлагают отложить обсуждение документа из-за отсутствия отзывов на него от общественных организаций.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Горный козел и легендарная слаломная трасса Штрайф - два самых ярких и запоминающихся символа австрийского Китцбюэля, одного из лучших в Альпах горнолыжных курортов. Каждый год проводимые здесь престижнейшие международные соревнования собирают звездный состав участников.

Китцбюэль для многих - это в первую очередь высокий спорт. Все чемпи...