Туристический портал

Минтранс РФ разработал проект изменений в федеральные авиационные правила, согласно которому минимальный вес ручной клади не должен превышать 5 килограммов.
Так, из списка вещей, которые пассажир имеет право взять с собой на борт бесплатно, Минтранс исключил верхнюю одежду, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фото- и видеокамеру. К бесплатному провозу разрешены женские сумки, портплед с костюмом и детское питание. Речь идёт о невозвратных билетах.
При возвратных билетах пассажирам разрешается бесплатно провозить на борту не менее 10 кг. Авиаперевозчик обязан информировать клиента об условиях перевозки вещей до покупки билета.
Проект поправок в ФАС находится на официальном сайте regulation.gov.ru. Он вступит в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ Закона об отмене бесплатного провоза багажа при невозвратных авиабилетах. Как стало известно, вчера комитеты по экономполитике и законодательству Совфеда отклонили данный документ по причине возможного удорожания билетов. Позже комитет по экономполитике все-таки поддержал законопроект. Ранее проект закона одобрила Госдума. Тем временем ряд сенаторов предлагают отложить обсуждение документа из-за отсутствия отзывов на него от общественных организаций.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Miel

Интересное

Пхукет не зря считается одним из самых популярных среди туристов островов Таиланда. На его территорию ежегодно прилетают миллионы туристов из многих стран мира.

При этом не все путешественники знают особенности отдыха на данном острове, а потому могут не получить максимальное количество положительных эмоций и впечатлений.

Когда ну...