Туристический портал

Как сообщает посольство РФ во Вьетнаме, к концу июля в стране было зафиксировано свыше 80 500 случаев заболевания лихорадкой Денге.
Ухудшение ситуации с заболеваемостью лихорадкой Денге отмечается как на популярных курортах провинций Ниньтхуан и Биньтхуан, так и в крупных городах (Ханой, Хошимин, Дананг). Из более 80 500 тысяч случаев заболевания лихорадкой 24 случая оказались летальными.
Также высокие темпы распространения лихорадки Денге фиксируются в столице Вьетнама Ханое: с начала года здесь заболело 13 000 человек, что многократно превышает показатели предыдущих лет.
Таким образом, посольство РФ призывает российских граждан, планирующих отдых во Вьетнаме, принять соответствующие профилактические меры, а в случае появления первых симптомов Денге (высокая температура тела, учащенный пульс, тошнота, головокружение, ломота) , немедленно обращаться в медучреждения.
Напомним, вирус Денге переносят москиты. В России за медицинской помощью обращались туристы с симптомами лихорадки Денге, вернувшиеся с отдыха на Мальдивах, в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконге.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Под Новый год в нашей стране иногда случаются всякие погодные неожиданности. Например, может пойти дождь, или вдруг полностью растает весь снег, или, наоборот, мороз ударит такой, что никакая шуба не спасет. Поэтому тем, кто хотел бы уберечься от погодных аномалий советуем отправляться на праздники в Финляндию. Снег там зимой всегда, а чудаки фи...