Туристический портал

Вчера почти 900 человек оказались заблокированы в Соборе Парижской Богоматери из-за нападения террориста на полицию.
Как сообщает Le Figaro, во вторник, 6 июня, рядом с Собором Парижской Богоматери неизвестный напал на полицейских с молотком. Полицейские открыли огонь по преступнику, он был нейтрализован. Власти квалифицируют нападение как теракт. Как передает BFMTV, нападавший был опознан — им оказался студент алжирского происхождения 40-ка лет, во время атаки на полицейских он кричал: «Это за Сирию!».
Туристов, находившихся в соборе Нотр-Дам, попросили оставаться внутри строения, чтобы полиция могла проверить, нет ли среди посетителей сообщников террориста. Квартал вокруг собора был оцеплен. Людей выпускали из храма по мере проведения проверки.
Напомним, Собор Парижской Богоматери — одна из главных достопримечательностей французской столицы. Он был построен в 1163 — 1345 годах, ежегодно его посещают свыше 14 миллионов туристов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Черноморский курорт Сочи красив и привлекателен в любое время года. Там практически не бывает зимы в привычном нам понимании. Жаркое субтропическое лето начинается в мае и незаметно сменяется в сентябре "бархатным" сезоном теплой южной осени. Лишь где-то в декабре в Сочи наступает третий сезон, напоминающий обыкновенное для нас северное лето, ко...