Туристический портал

Власти Франции ожидают, что по итогам текущего года общий въездной турпоток в Париж и пригороды достигнет рекордных показателей.
По словам главы комитета по туризму Франции Фредерика Валету, 2017 год — лучший для туризма в регионе Иль-де-Франс, начиная с 2008 года.
Всего в регионе Иль-де-Франс за первые шесть месяцев 2017 года побывали 16.4 миллионов туристов, на 10.2% процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число иностранцев выросло на 14.9%, французских туристов — на 6.4%. В первом полугодии 2017 года доход региона от туризма вырос и достиг 10.1 миллиардов евро.
Наибольший рост въездного турпотока в столичный регион Франции показала Япония, откуда в этом прибыло на 40.5% туристов больше, на втором месте — туристы из Китая, которых стало на 29.8% больше, на третьем — из США (на 20.5% больше).
Самыми популярными достопримечательностями у иностранных гостей в Париже и окрестностях стали Триумфальная арка, башня Монпарнас, Версаль и Национальный музей замка де Фонтенбло.
Напомним, в прошлом году в связи с терактами в Париже иностранный турпоток в регион продемонстрировал спад.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Отдых на территории Таиланда набирает обороты – все больше туристов не только из Европы, но и нашей страны, стремятся провести там отпуск или выходные. Однако некоторых туристов пугают разнообразными мифами, вследствие чего они могут отказаться от замечательного времяпрепровождения.

Рассмотрим популярные мифы о Тае и попробуем развеять их...