Петербург возглавил новые туристические рейтинги | arbat-info.ru

Туристический портал

Северная столица продолжает завоёвывать лидирующие места в туристических рейтингах России и мира. Город привлекает туристов разнообразием культурно-исторических ценностей, самобытной атмосферой, большим числом массовых мероприятий, а также уникальной природой окрестностей.

Так, полюбоваться красотами Финского залива и отдохнуть от экскурсий туристы могут, сняв коттедж в СПб на территории живописного отеля «Нисси», всего в 40 км от города.
Среди новых достижений Северной столицы — первая строчка в рейтинге самых добрых городов России. Список был составлен Общественной палатой РФ по итогам весеннего этапа всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел. Тройку лидеров в этом необычном рейтинге составили Санкт-Петербург, подмосковный город Химки и Кронштадт. В ТОП-10 также вошли Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.

Кроме того, Северная столица возглавила список событийного потенциала российских регионов, созданный выставочным научно-исследовательским центром R&C по итогам прошлого года. Таким образом, Петербург был признан одним из главных событийных центров страны, ежегодно принимая крупные бизнес-мероприятия. Второе место в данном списке занял Екатеринбург, а третье — Сочи. Среди лидеров также — Краснодар, Казань и Ростов-на-Дону.
Напомним, что в прошлом году Город на Неве стал лучшим культурным направлением мира и был удостоен престижной туристской премии World Travel Awards.

В 2017 году Санкт-Петербург стал лидером среди лучших турнаправлений России, а в мировом рейтинге занял 14-ю строку по версии известного туристического сервиса TripAdvisor. Сервис назвал Санкт-Петербург «культурным сердцем России» и особо отметил его архитектуру, посоветовав туристам в обязательном порядке посетить Зимний дворец, Казанский собор, Эрмитаж и т. д. В российском рейтинге Северной столице уступили Москва и Сочи, а в ТОП-10 вошли Казань, Волгоград, Краснодар, Ярославль, Суздаль, Воронеж и Нижний Новгород.

Также в рейтинге АТОР, обнародованном на днях, Санкт-Петербург вошел в десятку лидеров среди самых популярных направлений для летнего отдыха у россиян. Лидирующие позиции ожидаемо оказались заняты пляжными курортами — Краснодарского края и Крыма, тогда как Город на Неве расположился на четвертом месте.
Туроператоры отмечают, что при выборе вариантов отдыха внутри страны отечественные туристы чаще всего выбирают бюджетные отели — до 40% отдыхающих интересуются отелями без звезд, пансионатами, базами отдыха, санаториями, апартаментами. Гостиницы категории 3* занимают второе место по востребованности. Стоимость туров, которые россияне покупали в этом летнем сезоне, варьировалась от 30 до 60 тысяч рублей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Отдых на Мальдивах многие туристы представляют роскошным и недоступным. Однако это не так. Если грамотно подойти к организации отдыха на Мальдивах, можно отдохнуть в этом замечательном месте, именуемым раем на Земле, даже не имея внушительных счетов в банке.

Конечно стоит сразу обозначить для себя то, что самостоятельный бюджетный отдых н...