Туристический портал

Паромная линия Корсаков (юг о. Сахалин) — Вакканай (японский о. Хоккайдо) откроется 1 июня. Перевозки будет осуществлять катамаран Penguin-33, зафрахтованный в Сингапуре компанией ОАО «Сахалинское морское пароходство» (СахМП).
Паром будет курсировать по маршруту 2–3 раза в неделю до конца сентября. Время в пути составит 4.5 часа. Напомним, паромная линия между Сахалином и Хоккайдо работает с 1995 года. В связи с нерентабельностью маршрут закрывался в 2015–2016 годах. С возобновлением линии в нынешнем году планируется перевезти около 2 000 пассажиров, поскольку навигационный период в сравнении с прошлым годом увеличится в два раза.
Власти Сахалина и Хоккайдо неоднократно признавали, что данная паромная линия имеет большое значение для бизнеса, являясь единственной регулярной линией между российским островом и Японией.
Тем временем паром из Северной Кореи во второй раз прибыл во Владивосток. Сегодня судно «ManGyongBong» совершило второй рейс из северокорейского Раджина в Приморье. Данная линия — единственная в настоящий момент, причем ранее пассажирские суда из КНДР в Россию не ходили.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Kots

Интересное

Как известно, Бердянск – город на побережье Азовского моря, получил статус курортного более десяти лет назад и за это время туристическая индустрия в нем значительно улучшилась. Особенностью этого курорта можно с уверенностью назвать то, что здесь комфортно себя чувствуют, как молодые отдыхающие, так и семьи с маленькими детьми и люди преклонног...