Туристический портал

Британское издание The Guardian рассказало о хостелах и отелях в разных странах мира, где туристы могут остановиться бесплатно в обмен на какие-либо услуги.
Так, в списке находится отель Helga’s Folly в городе Канди на Шри-Ланке. Хозяйка бутик-отеля на 30 номеров — увлеченная художница, создающая фрески. Она позволяет жить в своем отеле другим художникам в обмен на то, что они распишут стены её гостиницы.
Также в списке оказалась сеть Mad Monkey, владеющая одноимёнными отелями в Камбодже и на Филиппинах, в которых могут бесплатно жить творческие люди — художники, музыканты, фотографы, блогеры. В обмен на бесплатное размещение постояльцы должны что-то сделать для хостела — написать картину для украшения интерьера, устроить музыкальный вечер, создать путеводитель для сайта Mad Monkey.
В хостеле Sunrock Backpackers Hostel на острове Корфу (Греция) гости могут пожить бесплатно, если согласятся поработать — в самой гостинице или на ферме при ней. Подобные условия бесплатного размещения имеются и у отеля The Place в Южной Африке.
Выступить в роли садовника или поучаствовать в экологических проектах в обмен на бесплатное жильё предлагает постояльцам хостел Piha Beachstay в Окленде (Новая Зеландия).
Туристам, умеющим создавать скульптуры из песка или инсталляции из камней, бесплатное проживание предлагает эко-отель Casa Mermejita в Мескике. Все созданные постояльцами скульптуры выставляются на специальной арт-площадке при отеле.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...