Туристический портал

Вчера, 2 августа, в Абхазии в поселке Приморское в Гудаутском районе на военных складах произошел взрыв боеприпасов.
Как сообщают в МЧС Абхазии, на военном складе Минобороны произошел пожар из-за взрыва снарядов. На месте происшествия работали три гарнизона пожарных.
По информации посольства РФ в Сухуме, в результате взрыва пострадали 50 человек, 27 человек госпитализированы, из которых 19 — граждане России. Отмечается, что все они получили лёгкие ранения.
Так, в больницу Гудауты было доставлено 20 человек, в том числе все пострадавшие россияне — у них нет серьезных ранений от осколков снарядов, они получили травмы от удара камней от взрывной волны. В больницу Нового Афона были госпитализированы 9 раненых также с лёгкими травмами. Еще четыре человека поступили в республиканскую больницу Сухума, их жизни ничто не угрожает.
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что ситуация со взрывами в Абхазии и ряд других происшествий, случившихся в этой стране ранее, негативно скажутся на туристическом спросе на направление. В РСТ напоминают, что 11 июля в том же Гудаутском районе произошло нападение на туристов, в результате которого погиб россиянин. Кроме того, 31 июля была ограблена семья из РФ, переехавшая в Абхазию.
Таким образом, нынешний летний сезон получается крайне неудачным для Абхазии, которая считается популярным семейным направлением. Туроператоры отмечают падение спроса на курорты страны на 35–40% в сравнении с прошлым годом.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Многие путешественники, даже самые заядлые, часто задаются вопросом, касающимся того, какой тур выбрать. Ведь каждая страна и каждый город имеют свою индивидуальность, могут поразить и подарить массу положительных впечатлений и эмоций. Кроме того, многие туры позволяют не только получить эстетическое удовольствие, но и узнать много полезной инфо...