Туристический портал

Масса отделившегося от шельфового ледника Ларсен С в Антарктиде — 1 триллион тонн, площадь — 5,8 тысяч квадратных метров. Это размеры небольшой балтийской страны, Уэльса или двух российских столиц.
Западные СМИ со ссылкой на британских специалистов сообщили возможное название айсберга — «А68». Он стоит на втором месте среди зафиксированных ученых самых больших айсбергов после льдины «В-15», отколовшейся в 2000 году от шельфового ледника Росса.
По мнению британских специалистов, «А68» со временем расколется на мелкие кусочки. Но происходить это будет в течение многих лет, льдина не изменит своего местоположения еще долго, уменьшение ее массы произойдет не сразу.
Есть и другая точка зрения ученых, согласно которой айсберг переместиться в теплое течение, и тогда «А68» растает намного быстрее.
Специалисты отмечают, что точной связи откола огромной льдины и изменений в климате нет.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Горнолыжник никогда не скажет вам, что он хочет в Париж... Красоты Эйфелевой башни его не прельщают. Мечта спортсмена Французские Альпы. На большинстве курортов подъемники объединены так, что можно кататься, не спускаясь, по одному и тому же склону дважды. И перемещаться от курорта к курорту, не прибегая к помощи автобусов. Здесь можно выбрать д...