Туристический портал

По данным отечественных туроператоров, чаще всего Россию посещают туристы из КНР, Германии и США.
Отмечается, что данные о числе въездных туристов с начала 2017 года у различных ведомств расходятся, однако вышеназванные страны остаются лидерами турпотока в любой статистике.
Так, безусловным лидером за первые 6 месяцев 2017 года, как и за последние несколько лет, остается Китай. По разным данным, в России в первом полугодии текущего года побывали от 550 000 до 635 000 туристов из КНР, в среднем рост турпотока составил 32%. Китаю уступают Германия, США, Южная Корея и Франция.
Увеличение турпотока из Китая специалисты объясняют действующим безвизовым режимом для тургрупп. С Южной Кореей безвизовый режим был введен в 2014 году, с Израилем — в 2009, эти страны также находятся в ТОП-10 по въезду в Россию.
Росстат сообщает, что в РФ с января по июнь 2017 года въехали 10.9 миллионов иностранных граждан. Здесь пятёрку лидеров составляют Украина, Казахстан, Китай, Финляндия и Азербайджан. Кроме того в ТОП-10 входят также Польша, Армения, Узбекистан, Молдова и Германия. В то же время наблюдается рост турпотока из стран Европы: из Германии в Россию прибыло на 5.3% больше туристов, чем годом ранее, из Франции — на 4.6%, из США — на 21.3% больше. Также значительный рост демонстрирует южнокорейский турпоток — он вырос на 42%. На 75% увеличилось число гостей из Таиланда.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Максим

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...