Туристический портал

В свете роста популярности гастрономического туризма Booking.com назвал самые лучшие города в России и в мире, в которые стоит отправиться путешественникам-гурманам.
Известный сервис онлайн-бронирования Booking.com провел исследование среди 118 миллионов пользователей и назвал лучшие направления для гастрономического туризма.
Согласно собранным данным, страны Азии и Южной Америки особенно популярны среди любителей вкусной еды. Так, лидером мирового рейтинга стал Гонконг со своими специалитетами — знаменитыми димсамами, на втором месте оказался бразильский город Сан-Паулу, на третьем — японская столица Токио, в которой имеется больше «мишленовских» ресторанов, чем в Нью-Йорке и Париже вместе.
Также в ТОП-10 лучших городов для гурманов вошли Афины в Греции, Куала-Лумпур (Малайзия), Мельбурн (Австралия), тайская столица Бангкок, Гранада в Испании, Лас-Вегас (США) и Буэнос-Айрес (Аргентина).
Отечественные туристы в ходе голосования назвали Владивосток городом с самой вкусной едой в стране из-за обилия морепродуктов и ресторанов азиатской кухни. Вторую строку рейтинга занял Суздаль, третью — Кострома. Также в пятёрке лидеров — Псков и Калининград, а в ТОП-10 присутствуют Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик.
Специалисты сервиса отмечают, что сегодня 75% путешественников стараются посетить страны, известные традиционной кухней. Чаще всего (79%) гастрономические туры выбирают туристы в возрасте от 18 до 34 лет, из них 10% в поездках обязательно пробуют уличную еду.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

У финнов больших гор нет, а значит, крутых, бешеных спусков тоже. Но горнолыжных курортов хватает, особенно на севере и в центральной части страны. В Финляндию кататься на лыжах чаще едут любители, начинающие спортсмены и спортивные семьи, в которых подрастают юные горнолыжники.

Черные трассы при желании найти можно, но все-таки желающим...