Туристический портал

Британская авиакомпания Monarch Airlines объявила о приостановке деятельности из-за экономических трудностей. В компании введено внешнее управление, все рейсы отменены. За рубежом остались 110 000 клиентов перевозчика, в целом от приостановки деятельности компании пострадали 300 000 пассажиров.
Один из старейших британских перевозчиков — Monarch Airlines, работавший с 1968 года, объявил о своей несостоятельности. Парк самолётов компании составляли 34 борта, маршрутная сеть включала 40 направлений, перевозчик летал из 5 аэропортов Великобритании.
Большую часть активов компании, специализировавшейся ранее на чартерных перевозках, приобрел фонд Greybull Capital три года назад. В прошлом году фонд выделил компании помощь в размере 220 миллионов долларов. Однако из-за падения курса фунта к доллару, в котором происходят расчеты за топливо, и высокой конкуренции на рынке авиаперевозок компания обанкротилась.
Управление гражданской авиации Великобритании сообщило о приостановке деятельности Monarch Airlines. В настоящий момент за рубежом находятся около 110 000 пассажиров перевозчика, кроме того, были аннулированы 300 000 бронирований.
Клиентов компании, оставшихся за границей, до середины октября на родину вывезут 30 самолётов, зафрахтованных Monarch Airlines.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Хитрые итальянцы поднимаются в горы у себя, а несутся вниз по словенским склонам. Их не смущает даже то, что спуски на другой стороне значительно короче, чем на их родине. Итальянцев привлекает солнце. Словении досталась солнечная сторона Альп.

А еще европейским гостям нравятся соседские цены. Бензин почти даром. Машина напрокат копейки....