Туристический портал

Из-за введения Евросоюзом новых правил пограничного контроля гигантские очереди образовались в аэропортах некоторых европейских столиц. Ситуационно-кризисный центр МИД РФ рекомендует туристам прибывать в аэропорты заранее.
Так, скопления пассажиров наблюдаются на пограничном контроле в аэропортах Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида и Парижа. Как сообщает Daily Mail, вместо нескольких секунд процедура контроля теперь занимает несколько минут. Таким образом процесс ожидания в очередях растянулся на несколько часов, некоторые туристы падают в обморок, многие пропускают свои рейсы.
Новый режим был введен после того, как члены террористических организаций использовали паспорта ЕС во время парижских атак. Теперь на границах ЕС туристов подвергают более длительному досмотру, в частности проверяется, не фигурируют ли они в базах данных полиции в связи с потенциальной угрозой.
Отмечается, что данная проблема возникла ещё в мае. Она усугубилась с наступлением летнего сезона отпусков. Британские авиаперевозчики, например, просили власти ЕС расширить штат сотрудников служб паспортного контроля в аэропортах.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Солнце, море, чистый воздух и непередаваемые эмоции – именно так можно охарактеризовать отдых в Адлере. Примечательно, что здравицы Адлера готовы принимать туристов даже в зимнее время года. Мягкий климат и радушие – это неизменные черты курорта.

Сейчас отели адлера цены на номера в...