Туристический портал

Из-за введения Евросоюзом новых правил пограничного контроля гигантские очереди образовались в аэропортах некоторых европейских столиц. Ситуационно-кризисный центр МИД РФ рекомендует туристам прибывать в аэропорты заранее.
Так, скопления пассажиров наблюдаются на пограничном контроле в аэропортах Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида и Парижа. Как сообщает Daily Mail, вместо нескольких секунд процедура контроля теперь занимает несколько минут. Таким образом процесс ожидания в очередях растянулся на несколько часов, некоторые туристы падают в обморок, многие пропускают свои рейсы.
Новый режим был введен после того, как члены террористических организаций использовали паспорта ЕС во время парижских атак. Теперь на границах ЕС туристов подвергают более длительному досмотру, в частности проверяется, не фигурируют ли они в базах данных полиции в связи с потенциальной угрозой.
Отмечается, что данная проблема возникла ещё в мае. Она усугубилась с наступлением летнего сезона отпусков. Британские авиаперевозчики, например, просили власти ЕС расширить штат сотрудников служб паспортного контроля в аэропортах.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Под Новый год в нашей стране иногда случаются всякие погодные неожиданности. Например, может пойти дождь, или вдруг полностью растает весь снег, или, наоборот, мороз ударит такой, что никакая шуба не спасет. Поэтому тем, кто хотел бы уберечься от погодных аномалий советуем отправляться на праздники в Финляндию. Снег там зимой всегда, а чудаки фи...