Туристический портал

Главной темой авиановостей в России остается недавнее присоединение нашей страны к Монреальской конвенции об унификации правил воздушных перевозок.

С 21 августа 2017 года пассажиры задержанных и отмененных рейсов могут рассчитывать на существенную денежную компенсацию за причинённые неудобства. Монреальская конвенция регулирует ответственность авиакомпаний перед пассажирами и размер выплат при отменах и задержках рейсов. Согласно постановлению Европарламента и Совета EC No261, пассажиры задержанных более чем на 3 часа рейсов могут рассчитывать на компенсацию до 600 евро. Компенсация за задержку рейса выплачивается на чартерных и регулярных международных маршрутах, к которым вскоре могут добавиться и рейсы отечественных перевозчиков.

В аэропорту Питтсбурга (США) презентовали нововведение: с 5 сентября воздушная гавань позволила провожающим и встречающим проходить к выходам на посадку. Доступ в контролируемые зоны вылета позволит всем желающим сопровождать и встречать пассажиров прямо у входов на посадку, а также совершать покупки в магазинах и ресторанах аэропорта. Чтобы попасть в «чистую» зону аэропорта Питтсбурга, нужно зарегистрироваться на специальной стойке, предъявив удостоверение личности (водительские права или паспорт), и получить однодневный пропуск myPITpass, с которым следует отправиться на контроль безопасности. Первоначально выдача пропусков будет производиться только в будние дни с 09:00 до 17:00, позже действие данного режима будет расширено.
Напомним, до 2001 года доступ сопровождающих в «чистые» зоны аэропортов существовал на всей территории США, однако позже в связи с усилением мер безопасности власти были вынуждены прекратить данную практику. Сейчас аэропорт Питтсбурга — единственный в США, где разрешен доступ в контролируемую зону не только пассажирам.

Известный лоукостер easyJet ввел новую услугу Hands free (свободные руки), которая позволяет пассажирам сдавать в багаж ручную кладь за символическую плату в 4 фунта стерлингов (5 евро). Услуга доступна на всех рейсах компании кроме вылетов из лондонского аэропорта Гатвик. Сообщается, что ручная кладь пассажиров, перевозимая в багаже, будет помечена специальными бирками, в результате чего по прилёту она окажется одной из первых на багажной ленте. Кроме того, выданный при сдаче вещей багажный талон даст право пассажиру в числе первых подняться на борт.
Пассажиры могут оплатить услугу Hands free картой на стойке регистрации. При этом возможность взять с собой в салон ноутбук, маленькую сумку или пакет из Duty Free у пассажиров остаётся.

Венгерский лоукостер Wizz Air также ввёл новую услугу: теперь пассажиры при покупке билетов смогут «замораживать» тарифы на 48 часов. Услуга Fare Lock позволяет за плату в 3 евро зафиксировать на двое суток любой тариф. Плата за фиксацию цены взимается с каждого пассажира за каждый выбранный билет. Среди условий акции — до первого вылета в бронировании должно оставаться не менее 7 дней, также пассажирам следует помнить, что после фиксации цены в бронировании нельзя изменить дату, рейс или имя.
Тем временем ирландский бюджетный перевозчик Ryanair обратился к аэропортам Великобритании с просьбой существенно ограничить продажи алкоголя пассажирам из-за увеличившегося числа дебоширов на авиарейсах. Согласно данным британских авиавластей, в 2012 — 2016 годах количество пьяных дебошей на борту самолётов возросло на 600%. Ryanair призывает воздушные гавани запретить продажу алкоголя в барах и ресторанах до 10:00, а в другое время наливать пассажирам не больше двух порций спиртного «в одни руки». В авиакомпании считают несправедливым, что аэропорты только получают прибыль от продажи алкоголя, тогда как авиаперевозчикам приходится самостоятельно разбираться с нетрезвыми дебоширами, которые зачастую угрожают безопасности полётов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Miel

Интересное

Большое количество туристов, желая отдохнуть, предпочитают выбирать пассажирские перевозки на комфортабельных автобусах. Все потому, что на автобусе можно доехать до пункта назначения гораздо быстрее, чем на другом виде наземного общественного транспорта.

Рассмотрим основные преимущест...