Названы самые экзотические турнаправления у россиян | arbat-info.ru

Туристический портал

Популярный сервис для туристов «Туту.ру» составил список самых редких и необычных турмаршрутов у туристов из РФ.

Колумбия
© www.tinka61.tourister.ru

Несмотря на то, что основной выездной турпоток из России распределяется по традиционным массовым направлениям, есть категория путешественников, готовых отправиться в экзотические страны, чтобы попробовать себя в необычных занятиях, таких как сафари в Африке, авторские туры в Гималаи, походы по джунглям Южной Америки и т.д.
Так, согласно исследованию, одними из самых редких направлений у россиян являются Бенин, Габон и некоторые другие африканские страны и государства Латинской Америки.
Специалисты сервиса оценили число оформленных российскими путешественниками авиабилетов в течение года, и выяснили, что крайне редко туристов из РФ можно увидеть в таких городах, как Котону (Бенин), Либревиль (Габон), Лусака (Замбия), Богота (Колумбия), Браззавиль (Республика Конго) и Манагуа (Никарагуа).

Замбия
© www.daleknick.tourister.ru

По этим направлениям в России приобретаются не более одного билета в год. При этом билет в Манагуа оказался самым дорогим – путешествие из Санкт-Петербурга в этот город в один конец обошлось туристу в почти 100 000 рублей.
Другими не менее редкими направлениями, куда покупается в среднем два билета в год, стали Корор (Палау), Янгон (Мьянма), Виндхук (Намибия), Катманду (Непал), нигерийские Лагос и Порт-Харкорт, авиаперелёт в который из Санкт-Петербурга и обратно обходится в 130 000 рублей.
Всего по три билета в год туристы из России покупают в Монтевидео (Уругвай), Аккру (Гана), Окленд и Крайстчерч (Новая Зеландия), Хартум (Судан). Перелёт Москва – Монтевидео стоит 68 000 рублей.
В свою очередь специалисты группы компаний Travel Business Service составили список популярных у туристов стран, спрос на который снизится этим летом.

Никарагуа
© www.inna-novatorova.tourister.ru

Так, по данным туроператоров доля туров в Мексику упала до 0.5% от общего объема продаж, что объясняется высокой стоимостью отдыха и длительным перелётом. Отмечается, что в среднем отдых в Мексике обходится нашим соотечественникам в 177 300 рублей.
Также снизилась и популярность ОАЭ, доля продаж которого опустилась до 0.8% в течение последних недель. Причиной спада интереса к Эмиратам является погода: например, в Дубае температура воздуха составляет +38°С. Напомним, в феврале – марте ОАЭ входили в тройку самых популярных направлений у россиян.
Погодные условия отразились и на популярности отдыха во Вьетнаме, где начался традиционный сезон дождей. Провести свой летний отпуск в этой стране готовы только 1% россиян. Такие же показатели и у Кубы, при этом отдых на Острове свободы ещё и недешев (в среднем цена поездки – 160 000 рублей).

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Неискушённому туристу хочется сразу представить статистику в цифрах грядущего сезона 2018 года. Если взять для сравнения одного из самых известных туроператоров России: компанию «Библиоглобус», проанализировать её предложения и цены, может получиться более ясная картина.

В России курортный сезон напрямую зависит от капризов погоды, но лет...