Туристический портал

Спасательная служба Пхукета вновь предупреждает туристов о появлении на пляжах «португальских корабликов» — ядовитых медузообразных физалий.
Как сообщает портал «Новости Пхукета», вчера опасные морские обитатели были обнаружены на пляже Най-Янг. Ранее спасатели неоднократно предупреждали отдыхающих о начале «сезона корабликов» на пляжах острова, и советовали проявить осторожность.
Напомним, «португальские кораблики» (физалии, сифонофоры) могут оставить крайне болезненный ожог на коже человека. При этом смертельных случаев от яда физалий в Таиланде не было.
Эти морские жители появляются на пляжах Пхукета каждый год в сезон муссонов (с мая по конец октября). В 2016 году властям пришлось закрыть для отдыхающих два пляжа на западном побережье острова из-за большого количества «корабликов».
Спасатели напоминают, что в случае контакта с сифонофорой необходимо быстро промыть ожог теплой водой (можно морской), после чего обратиться в медпункт.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Туристам из многих стран мира известен аэропорт Внуково, соединенный множеством маршрутов общественного транспорта как со столицей, так и с другими российскими областями. Многие путешественники предпочитают поездку на Аэроэкспрессе либо на автобусе, ориентируясь на свои возможности. Но большинство останавливает выбор на заказе такси, так как у с...