Туристический портал

Очередная акция протеста против массового туризма прошла на Майорке. Её провела молодежная организация Arran, выступающая за независимость Каталонии от Испании.
Молодые люди вышли с плакатами к старому пирсу Пальмы-де-Майорки и начали жечь дымовые шашки. Туристов, находившихся в окрестных ресторанах, забросали конфетти.
Активисты движения утверждают, что массовый туризм «приговаривает рабочий класс к нищете» и «превращает страну в парк аттракционов».
Напомним, на минувшей неделе в Барселоне члены Arran в масках напали с ножами на туристический автобус. Туристы отделались испугом, автобусу прокололи шины, а на его борту написали: «Туризм убивает районы».
Власти страны отреагировали на акции организации тем, что назвали участников «людьми с ограниченным умом».

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Miel

Интересное

Малага - это испанская провинция, где ярче всего заметно влияние арабской культуры: в архитектуре, в кухне. Красивейшие оливковые рощи украшают склоны гор. Пляжи в основном мелкого серого песка или галечные. Купальный сезон короче, чем в Аликанте, из-за близости холодных течений Атлантики. Очень много англоговорящих жителей, что сказалось на мес...