Туристический портал

Власти Балеарских островов в Испании решили ограничить количество мест размещения для туристов.
Как сообщает The Guardian, по новым правилам, туристам на Балеарских островах может быть предоставлено только 623 600 мест размещения, при этом в последующие годы их число сократится ещё на 120 000. Почти 70% предоставленных туристам мест находятся на Майорке, около половины из них — номера в отелях.
Согласно новым правилам, хозяевам недвижимости запрещается сдавать свое жилье без лицензии через специальные сервисы, такие как Airbnb или Homeaway. Нарушители должны будут уплатить штраф до 400 000 евро. Кроме того, шрафные санкции коснутся сервисов, содействовавших в аренде жилых объектов.
Также сообщается, что в течение года власти не будут выдавать хозяевам жилья новые лицензии, что должно поспособствовать «устойчивости и прозрачности туротрасли на Балеарах».
При этом, несмотря на рост цен нынешним летом, мест в отелях Майорки и островов архипелага катастрофически не хватает. Эксперты объясняют «туристический бум» тем, что из соображений безопасности туристы всё чаще выбирают испанские курорты.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Kots

Интересное

У финнов больших гор нет, а значит, крутых, бешеных спусков тоже. Но горнолыжных курортов хватает, особенно на севере и в центральной части страны. В Финляндию кататься на лыжах чаще едут любители, начинающие спортсмены и спортивные семьи, в которых подрастают юные горнолыжники.

Черные трассы при желании найти можно, но все-таки желающим...