На испанском пляже туристы испугались «десанта» мигрантов | arbat-info.ru

Туристический портал

На один из популярных пляжей Кадиса в Испании высадился «десант» мигрантов, прибывших на надувной лодке. Туристы, отдыхавшие на пляже, испугались, приняв происходящее за теракт.
Сообщается, что к берегу пристала наполненная людьми надувная лодка, из которой выбрались несколько десятков африканских мигрантов и бросились на пляж. Туристы в панике также разбежались. Остановить высадку мигрантов не удалось, так как на пляже дежурил только один полицейский. Где в настоящее время находятся мигранты — неизвестно. Местная полиция предполагает, что число нелегалов составляло около 30 человек, они, вероятно, прибыли из Западной Сахары или Марокко.
Напомним, что «проблема мигрантов» существенно влияет на туррынок. Кроме очевидной угрозы терроризма, туристов отпугивают массовые лагеря мигрантов. Например, мигранты прибывают на лодках из Турции на греческие острова Кос, Лесбос, Хиос и Самос. Только в 2017 году экономика острова Кос потеряла около 7 миллионов евро. Туристы из Великобритании, Германии и Италии массово отменяли туры на греческие острова — число отказов достигло 178 000. Также пять круизных лайнеров отказались от стоянок на острове Лесбос, из-за чего экономка острова понесла убытки в 180 000 евро.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Максим

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...