Минздрав Турции: эпидемии Коксаки в Анталии нет | arbat-info.ru

Туристический портал

Как сообщает издание Sputnik Turkiye со ссылкой на Министерство здравоохранения Турции, эпидемии вируса Коксаки в Анталии нет.
В Турции заявления об эпидемии вируса Коксаки называют спекулятивными. После сообщений российских СМИ о росте числа туристов, заболевших энтеровирусной инфекцией Коксаки, эксперты Минздрава Турции провели проверку, и с уверенностью заявляют, что об эпидемии не может быть и речи. Аналогичный порог заболеваемости энтеровирусами наблюдается в летний период в любых других странах.
Тем временем на курортах Анталии была проведена масштабная дезинфекция пляжей и бассейнов. Официальная Анкара гарантирует, что были приняты все необходимые санитарно-гигиенические меры.
Напомним, после сообщений в соцсетях и СМИ о том, что вирусом Коксаки в Турции заразились не менее 500 туристов, в том числе дети, Ростуризм признал побережье Анталии небезопасным для отдыхающих.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Miel

Интересное

Наверняка, многие туристы, которые отправляются на отдых за границу, задумываются о том, какой сувенир привести своим близким. При этом их выбор зачастую падает на продукцию, которая может принести пользу человеку или же стать хорошим украшением для его дома или рабочего кабинета.

Задаваясь вопросом о том, ...