Туристический портал

Минтранс РФ создал проект закона об изменении нормативных актов, касающихся провоза багажа. В частности, главное транспортное ведомство страны планирует законодательно закрепить понятие «ручная кладь», установить её точный вес, определить список вещей, которые пассажир имеет право взять в салон лайнера бесплатно.
Проект закона разработан межведомственной рабочей группой при Минтрансе РФ. Документ призван не только четко определить понятие «ручная кладь», но и урегулировать возможность суммирования багажа в случае, когда пассажиры летят вместе.
По новым правилам, каждый пассажир будет иметь возможность взять в салон самолёта не менее 5 кг ручной клади. Для суммируемого багажа пассажиров, летящих вместе, предлагается установить ограничение в 30 кг.
В Минтрансе подчеркивают, что при создании законопроекта будут учтены пожелания пассажиров.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Тяжело в Германии приходится гурманам. Практически на всех станциях подъемников есть небольшие ресторанчики, из которых несется деморализующий аромат поджаренного мяса и баварских колбасок с приправами. Если не устоять перед соблазном и заглянуть на секундочку, то можно застрять на целый день. Одной порцией можно завтракать, обедать и ужинать. Н...