Минтранс законодательно закрепит понятие «ручная кладь» | arbat-info.ru

Туристический портал

Минтранс РФ создал проект закона об изменении нормативных актов, касающихся провоза багажа. В частности, главное транспортное ведомство страны планирует законодательно закрепить понятие «ручная кладь», установить её точный вес, определить список вещей, которые пассажир имеет право взять в салон лайнера бесплатно.
Проект закона разработан межведомственной рабочей группой при Минтрансе РФ. Документ призван не только четко определить понятие «ручная кладь», но и урегулировать возможность суммирования багажа в случае, когда пассажиры летят вместе.
По новым правилам, каждый пассажир будет иметь возможность взять в салон самолёта не менее 5 кг ручной клади. Для суммируемого багажа пассажиров, летящих вместе, предлагается установить ограничение в 30 кг.
В Минтрансе подчеркивают, что при создании законопроекта будут учтены пожелания пассажиров.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Многие туристы ошибочно считают, что для того, чтобы полноценно отдохнуть, им нужно выезжать за пределы родной страны. Спешим вас заверить, что это не так. Даже при ограниченном бюджете туристы могут хорошо отдохнуть на многочисленных российских курортах, сервис услуг на которых с каждым годом становится все лучше.

Курорты на Черном море...