Туристический портал

Астана, столица Казахстана, — один из самых посещаемых туристами городов страны. Здесь можно найти суперсовременные небоскребы, широкие проспекты и красивые набережные.

© www.tatiana-dudarenko.tourister.ru

Кроме того, в городе имеется развитая сеть общественного транспорта, множество высококлассных отелей, а также рестораны, в которых подают блюда как местной кухни, так и международной. Туристам можно порекомендовать отправиться в ресторан Астаны под названием Millenium, который помимо обширного меню предлагает гостям самый большой ассортимент крафтового пива в городе.
Самой заметной достопримечательностью города считается монумент Байтерек — символ не только столицы, но и всей страны. Его название переводится как «тополь», он представляет собой башню высотой в 105 метров, которую венчает большой золотой шар диаметром 22 метра и весом 300 тонн. Шар облицован стёклами-хамелеонами, меняющими цвет на солнце. Монумент символизирует Дерево жизни и, по мнению местных жителей, располагается в географическом центре Евразии.

© www.tatiana-dudarenko.tourister.ru

Ещё один популярный туробъект — Казак Ели на площади Независимости. Это белая колонна высотой 90 м с фигурой мифической птицы Самрук. Колонна была установлена в честь обретения независимой Казахстана. Здесь же, на площади Независимости, туристы могут увидеть и одноимённый дворец, в котором проходят официальные мероприятия, встречи на высшем уровне, съезды, конференции. Внутри находится подробный макет, рассказывающий о дальнейшем архитектурном развитии казахской столицы.
Неподалёку от Казак Ели расположен дворец творчества Шабыт. Строение имеет форму конуса со срезанной вершиной. На его трёх этажах находятся залы — для церемоний, совещаний, лектории, выставочные площадки, школа искусств и т. д.

© www.tatiana-dudarenko.tourister.ru

Главным религиозным объектом Астаны считается мечеть Хазрет Султан, построенная в стиле исламского классицизма с традиционными казахскими орнаментами.
Рядом с мечетью — Дворец мира и согласия. Он представляет собой центр религиоведения и символизирует единение разных религий, культур и этносов, а также открытость Казахстана всему миру. Его здание напоминает пирамиду и содержит концертный зал на 1 500 зрителей.
Перейдя на другой берег реки Ишым, туристы могут увидеть дворец Ак-орда, резиденцию президента страны. Дворец является открытым объектом, здесь проводятся экскурсии для всех делающих.

© www.tatiana-dudarenko.tourister.ru

Дворец Ак-орда и монумент Байтерек соединяет трёхуровневый бульвар Нуржол — одно из красивейших сооружений столицы. Пешеходы движутся по верхнему, третьему уровню, второй уровень занимают магазины и офисы, а на первом находится парковка.
Прогулявшись по бульвару Нуржол, туристы могут увидеть большой торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр» — его форма повторяет форму шатра, и это самый большой шатёр в мире. Ещё туристам наверняка понравится развлекательный центр «Думан» — с дельфинарием, зоопарком, массой кинотеатров.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Miel

Интересное

Многие путешественники, даже самые заядлые, часто задаются вопросом, касающимся того, какой тур выбрать. Ведь каждая страна и каждый город имеют свою индивидуальность, могут поразить и подарить массу положительных впечатлений и эмоций. Кроме того, многие туры позволяют не только получить эстетическое удовольствие, но и узнать много полезной инфо...