Туристический портал

Летом 2018 года греческие власти намерены ввести туристический сбор, — он будет действовать только в июле и в августе.
Как сообщает АТОР, первоначально власти Греции хотели ввести турналог с 1 января 2018 года, однако по просьбе греческого турбизнеса сбор было решено взимать только в пик сезона — в июле и августе.
Сумма сбора составит 0.25 — 4 евро за ночь с человека в зависимости от категории отеля. Налог будут платить все туристы, проживающие в лицензированных объектах размещения: отелях, гостевых домах, апартаментах и т. д.
Специалисты местного турбизнеса считают, что введение курортного сбора в самые востребованные у туристов месяцы не повлияет на привлекательность отдыха в Греции, тогда как круглогодичный налог мог бы снизить конкурентоспособность греческих курортов.
Уже сейчас отельеры страны прогнозируют, что летний сезон 2017 года будет рекордным по загрузке отелей: страна ожидает на один миллион больше иностранных туристов, чем годом ранее.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Kots

Интересное

Наверняка, многие туристы, которые отправляются на отдых за границу, задумываются о том, какой сувенир привести своим близким. При этом их выбор зачастую падает на продукцию, которая может принести пользу человеку или же стать хорошим украшением для его дома или рабочего кабинета.

Задаваясь вопросом о том, ...