Туристический портал

По данным Ростуризма, Крым стал наиболее востребованным направлением для внутреннего туризма в сентябре. Россияне отправляются в Крым, чтобы отдохнуть на морских курортах и познакомиться с уникальными природными и культурно-историческими достопримечательностями полуострова. Об одном из главных символов Крыма — дворце «Ласточкино гнездо» — можно прочесть в этой статье.

Помимо Крыма тройку лидеров по версии главного туристического ведомства страны составляют также Краснодарский край и Карелия. Четвертое и пятое места достались Москве и Ярославлю.
В Ростуризме отмечают, что к концу летнего сезона отпусков востребованность туров в Крым у россиян выросла. Продажи билетов в августе в сравнении с июлем также увеличились на 2%, а продажи туров — на 3%. С начала текущего года на полуострове побывали свыше 3.7 миллионов туристов.
Среди самых популярных направлений у самостоятельных путешественников в РФ в августе и сентябре присутствуют Сочи, Анапа, Краснодар, Минводы. Организованные туристы чаще всего бронировали туры в Крым, Краснодарский край, Москву и Подмосковье, Карелию и Калининград.

Специалисты турбизнеса объясняют привлекательность Крыма для россиян в бархатный сезон значительным снижением цен на авиабилеты. Например, в июле билет на рейс Москва — Симферополь — Москва стоил 11 800 рублей, в августе уже 15 300, а в сентябре — около 7 700 рублей. Цена авиабилетов на октябрь ещё ниже — 6 100 рублей. Средняя цена путевки в крымскую здравницу в октябре составляет 2 400 рублей для одного туриста в день (лечение и питание включено).
В Ростуризме отметили, что почти половина туристов (47%) предпочитают отдыхать в Крыму семьей с детьми. Чаще всего отдыхающие останавливаются на полуострове на срок 10 дней — 3 недели. При этом треть отдохнувших этим летом в Крыму проводила отпуск в республике уже не в первый раз.

Эксперты отмечают, что летний сезон 2017 года продемонстрировал весьма стабильный спрос на отечественные курорты, и прогноз на бархатный сезон также благоприятен. Ожидается, что в целом по России внутренний турпоток не изменит свою положительную динамику.
Тем временем в АТОР заявили, что среди внутренних турнаправлений минувшим летом лидировали Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург, Москва и Казань. По данным сервиса Aviasales маршруты по России в летнем сезоне 2017 года также показали существенный рост спроса: авиабилетов по стране было продано на 53% больше, чем за лето прошлого года. По версии Aviasales самыми востребованными направлениями традиционно стали Крым, Москва, Сочи, Анапа, Геленджик, Санкт-Петербург и Краснодар.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Максим

Интересное

Отдых на Мальдивах многие туристы представляют роскошным и недоступным. Однако это не так. Если грамотно подойти к организации отдыха на Мальдивах, можно отдохнуть в этом замечательном месте, именуемым раем на Земле, даже не имея внушительных счетов в банке.

Конечно стоит сразу обозначить для себя то, что самостоятельный бюджетный отдых н...