Круизы на Северный полюс на атомном ледоколе начнутся 15 июня | arbat-info.ru

Туристический портал

Атомный ледокол «50 лет Победы» 15 июня выйдет в свой первый в этом году круизный рейс на Северный полюс.
Как сообщают в ФГУП «Атомфлот», круиз продлится 11 дней, в нём поучаствуют 125 туристов из Азии и Европы. Гостям предложат экскурсионную программу по бухтам Арктики, купание в Северном Ледовитом океане и полярное барбекю. Всего нынешним летом ледокол «50 лет Победы» совершит пять круизных рейсов, которые начнутся 15 июня, 26 июня, 10 июля, 21 июля и 1 августа.
В Руководстве «Атомфлота» отмечают, что арктический туризм станет наилучшей рекламой работы атомоходов Росатомфлота. В круизах гости из разных стран смогут убедиться в безопасности атомной энергии и надежности атомного ледокольного флота.
Судно «50 лет Победы», ежегодно обслуживающее круизные рейсы в Арктику, является самым крупным атомным ледоколом в мире: его длина составляет 159 м, ширина — 30 м, водоизмещение — 25 000 тонн. Он может преодолеть толщину льда до 2.8 м. Судно обслуживает команда из 138 человек.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Тунис не зря называют самой европейской страной Северной Африки. Ведь французы за недолгие 75 лет смогли создать здесь практически полноценное европейское государство, хоть и небольшое по своей территории.

Приехав в Тунис, туристы могут оценить большое количество комфортабельных отелей и гостиниц, ресторанов, чей интерьер выполнен во фран...