Клей для плитки: какой выбрать?

Туристический портал

Среди множества клеевых составов для плитки все кажутся одинаковыми, но на самом деле это не так. Значительные отличия все же есть. Любой клей для плитки имеет в своем составе цемент и дополнительные модификаторы и добавки, которые влияют на дополнительные возможности.

Как выбрать клей для плитки?

Перед покупкой клеевой смеси стоит учитывать размер и материал плитки. Если облицовочный материал крупногабаритный, то стоит делать выбор в пользу усиленных и эластичных клеевых составов. Эластичный клей рекомендуется использовать для клинкерной, глазурованной и терракотовой плитки, керамогранита, а вот для мрамора такой состав может не подойти.

Очень важно учитывать температурный режим при покупке клеевой смеси. Для пониженных температур стоит использовать морозостойкий состав. Клей для плитки без морозостойкой добавки вряд ли справиться.

Для мрамора, мозаики и стекла существуют отдельные клеевые смеси. Довольно часто можно встретить универсальные составы, которые позволяют приклеивать плитку из стекла, мрамора или мозаики.

Клей для теплого пола

Для повышенных температур стоит использовать клеевую смесь с пометкой термостойкий или жаростойкий. Термостойкие составы подходят не только для систем полов с подогревом, но и для облицовки каминов и печей.

Перед тем как купить клей для теплого пола стоит учитывать какого типа у вас полы с подогревом. Самым распространенными системами являются водяной и электрический. Разница не только в монтаже, но и в температуре. Максимальная температура теплого пола 40 С, а температура электрического пола 60 С. При выборе материала обязательно прочтите на упаковке для какого именно пола смесь предназначена. Если в описании не указан тип полов с подогревом, то обратите внимание на такой показатель как “Температура эксплуатации”. Если пол электрический, то температура эксплуатации будет до +70, если теплый пол водяной, то до +30С. Помните, что после укладки плитки системы теплого пола не стоит включать сразу, иначе весь облицовочный материал просто отойдет от пола. Период, который следует выдержать не включая полы с подогревом - 28 дней с момента укладки плитки.

Если вам необходимо выполнить облицовку плиткой камин или печь, то выбирайте клеевые составы с температурой эксплуатации +160 или +170 С. Клеевые составы для теплого пола использовать не стоит, иначе облицовочный материал может самостоятельно выполнить демонтаж с поверхности.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Miel

Интересное

Туры в Болгарию раскупаются быстро, ведь эта страна имеет все, что нужно для отличного отдыха: теплое Черное море, оборудованные песчаные побережья, высокий уровень сервиса.

Море поет, волна зовет…

Для Болгарии характерен разнообразный отдых: здесь будет, чем заняться и активным молодым людям, и парам с детьми. Курортный сезон на б...