Туристический портал

 
Как сообщили в Ростуризме, лето 2017 года показало стабильный спрос у россиян на внутрироссийские направления отдыха. Специалисты турбизнеса ожидают, что популярность отечественных курортов у граждан РФ сохранится и в бархатный сезон.

В десятку самых востребованных направлений входят Крым, Краснодарский край, Карелия и Калининград, в котором россияне всё чаще предпочитают приобретать частное жильё. Подробнее о покупке жилья в Калининграде – на сайте http://cb39.ru.
Кроме того, по данным Ростуризма, россияне в сентябре отправятся на отдых в Москву, Подмосковье и Ярославскую область.
Так, к концу "высокого" летнего сезона спрос на турпоездки в Крым увеличился на 2 - 3%, а общий турпоток в республику с начала 2017 года достиг 3.7 миллионов человек. Также весьма популярными в сентябре остаются Сочи, Анапа, Краснодар, Минводы, столица РФ и область, Карелия, Калининград, Алтай, Урал.

По прогнозам властей Калининградской области, по итогам текущего года турпоток в регион должен достичь полутора миллионов человек. В 2016 году рост числа туристов составил рекордные 30%, область приняла около 1.3 миллиона гостей. В Ростуризме напоминают, что Калининград остается одним из десяти самых популярных у отечественных туристов направлений, уступая только Москве, Санкт-Петербургу, Казани и курортам Краснодарского края. Средняя загрузка отелей в регионе составляет 60%.
При этом основные надежды власти области возлагают на 2018 год, когда в Калининграде пройдут этапы Чемпионата мира по футболу, и регион ожидает прибытия большого числа туристов и болельщиков из-за рубежа.

Для иностранных гостей Янтарного края въезд будет существенно облегчен: им предоставят возможность бесплатно получать электронные российские визы. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совещания с ВРИО Калининградской области А. Алихановым. Решение было принято с учетом особого экономического статуса самого западного региона России. Бесплатные электронные визы иностранным гостям будут выдаваться на срок до тридцати дней, с ними туристы смогут находиться на территории Калининграда и области в течение десяти дней. Власти уверены, что такое решение сможет помочь налаживанию бизнес-связей и увеличит турпоток.
В настоящий момент подобные меры уже приняты во Владивостоке, а вскоре, вероятно, появятся и в Санкт-Петербурге.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Отдых является важным моментом в жизни каждого человека, ведь правильно отдыхая, человек восстанавливает свои силы и возвращает энергию, становится более здоровым, выносливым и стойким.

Любой отдых начинается с выбора страны и курорта, которые хочет посетить турист. Многие отдыхающие уверены, что для времяпрепровождения в отпуске можно не...