Из-за урагана "Ирма" туристы из РФ эвакуированы на Кубе, во Флориде введен режим ЧС | arbat-info.ru

Туристический портал

В пятницу, 9 сентября, почти 200 туристов из РФ были эвакуированы из зоны бедствия на Кубе из-за урагана «Ирма». Они вернутся в свои отели после улучшения метеообстановки. В связи с погодными условиями международный аэропорт Гаваны им. Хосе Марти закрыт до 12:00 11 сентября.
На Кубе в минувшие выходные наблюдались многометровые волны и шквалистый ветер. Были разрушены и подтоплены жилые здания, в также знаменитая гаванская набережная Малекон. Многие районы столицы остались без электроэнергии и телефонной связи.
Тем временем метеорологическая ситуация в Доминикане стабилизировалась. Авиасообщение полностью восстановлено, аэропорты работают в обычном режиме, эвакуированные ранее с побережья туристы вернулись в свои отели.
Ураган «Ирма», мощность которого составляет четыре балла из пяти по шкале Саффира-Симпсона, и который уже привел к гибели 14 человек, в настоящий момент бушует над штатом Флорида (США), где была проведена эвакуация населения из прибрежной зоны. Многие авиарейсы в выходные дни, в частности МайамиМосква, были отменены. В штате введен режим стихийного бедствия.
Ростуризм находится на постоянной связи с Росавиацией, с Ситуационно-кризисным центром МИД РФ и структурами ведомства в странах Карибского бассейна и США. Сообщается, что пока среди пострадавших от урагана российских туристов нет.
В то же время новый ураган — «Хосе» — усилился в Атлантике до третьей категории мощности. Он также движется в сторону Карибских островов, скорость его ветра достигает 193 км/ч. Метеорологи полагают, что «Хосе» может усилиться до четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Kots

Интересное

Как известно, Бердянск – город на побережье Азовского моря, получил статус курортного более десяти лет назад и за это время туристическая индустрия в нем значительно улучшилась. Особенностью этого курорта можно с уверенностью назвать то, что здесь комфортно себя чувствуют, как молодые отдыхающие, так и семьи с маленькими детьми и люди преклонног...