Из-за хакерской атаки Anex Tour приостановил продажи по ряду направлений | arbat-info.ru

Туристический портал

Как сообщают в пресс-службе туроператора Anex Tour, в результате атаки вируса-вымогателя Petya. А продажи туров в компании временно приостановлены.
Один из крупнейших российских туроператоров пока что в достаточной мере не восстановил работу своих компьютерных сетей после кибератаки, поэтому продажи туров были временно приостановлены. В настоящий момент к бронированию доступны только Доминикана и Куба с вылетом из Москвы, заявки по которым оформляются в ручном режиме отделом бронирования, по письменному запросу турагентств.
Ожидается, что работа компьютерных сетей Anex Tour возобновится в самое ближайшее время. Все обязательства перед туристами оператор обещает выполнить в полном объеме.
Напомним, что атаке вируса Petya во вторник подверглись два крупных российских туроператора — Anex Tour и «Музенидис Трэвел» (в том числе сайт аффилированной с этим оператором авиакомпании Ellinair). IT-специалисты «Музенидис Трэвел» и Ellinair оперативно восстановили работу собственных сетей.
Отмечается, что вирус-вымогатель Petya, попадая в компьютеры под управлением Windows, шифрует всю информацию на жестком диске, после чего требует 300 долларов в биткоинах за её восстановление. Однако, как заявляют в «Лаборатории Касперского», даже при уплате требуемой суммы, злоумышленники не восстанавливают зашифрованные данные.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Kots

Интересное

Под Новый год в нашей стране иногда случаются всякие погодные неожиданности. Например, может пойти дождь, или вдруг полностью растает весь снег, или, наоборот, мороз ударит такой, что никакая шуба не спасет. Поэтому тем, кто хотел бы уберечься от погодных аномалий советуем отправляться на праздники в Финляндию. Снег там зимой всегда, а чудаки фи...