Туристический портал

Как сообщают в пресс-службе туроператора Anex Tour, в результате атаки вируса-вымогателя Petya. А продажи туров в компании временно приостановлены.
Один из крупнейших российских туроператоров пока что в достаточной мере не восстановил работу своих компьютерных сетей после кибератаки, поэтому продажи туров были временно приостановлены. В настоящий момент к бронированию доступны только Доминикана и Куба с вылетом из Москвы, заявки по которым оформляются в ручном режиме отделом бронирования, по письменному запросу турагентств.
Ожидается, что работа компьютерных сетей Anex Tour возобновится в самое ближайшее время. Все обязательства перед туристами оператор обещает выполнить в полном объеме.
Напомним, что атаке вируса Petya во вторник подверглись два крупных российских туроператора — Anex Tour и «Музенидис Трэвел» (в том числе сайт аффилированной с этим оператором авиакомпании Ellinair). IT-специалисты «Музенидис Трэвел» и Ellinair оперативно восстановили работу собственных сетей.
Отмечается, что вирус-вымогатель Petya, попадая в компьютеры под управлением Windows, шифрует всю информацию на жестком диске, после чего требует 300 долларов в биткоинах за её восстановление. Однако, как заявляют в «Лаборатории Касперского», даже при уплате требуемой суммы, злоумышленники не восстанавливают зашифрованные данные.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Олицетворение Высокого Стиля. Первое упоминание о деревеньке относится к 1139 году. Сегодня Санкт-Мориц - самый дорогой альпийский курорт и одно из самых дорогих мест в мире. И он тщательно поддерживает данную репутацию. Здесь проходит добрая сотня всяких мероприятий - от турниров по поло на снегу и традиционного ежегодного Gоurmеt-фестиваля (пр...