Госдума приняла закон о курортном сборе в РФ | arbat-info.ru

Туристический портал

На заседании, состоявшемся сегодня, Госдума приняла в третьем чтении закон о введении в ряде регионов РФ курортного сбора.
Так, пилотный проект, в ходе которого туристы должны платить за пользование курортной инфраструктурой, будет реализован на территориях Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края. Эти субъекты федерации обязаны принять соответствующие законы до 1 декабря 2017 года. Туристический налог может взиматься уже с мая 2018 года. Планируемые сроки завершения эксперимента — 31 декабря 2022 года.
Сбор будет взиматься с туристов, достигших совершеннолетия, и остановившихся более чем на сутки в отеле или ином объекте размещения. Имеется и список льготных категорий граждан, которые освобождаются от уплаты курортного налога.
Взимать налог будут предприниматели, оказывающие услуги по размещению. К курортной инфраструктуре, за пользование которой будут брать деньги, относятся лечебно-оздоровительные, социально-культурные, спортивные и рекреационные объекты, в том числе парки, городские леса, пляжи и набережные, пешеходные зоны и т. д.
Планируемая сумма сбора — не более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в отеле в 2018 году и 100 рублей в последующие годы проведения эксперимента. Размер сбора может изменяться в зависимости от сезона и длительности отдыха туриста.
Вырученные с помощью нового налога средства пойдут на финансирование работ по строительству, реконструкции и благоустройству туристической инфраструктуры. Средства будут направляться в бюджет субъекта РФ. Предполагается, что дополнительные поступления в бюджет в зависимости от региона составят 2.02 — 16.4 миллиардов рублей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Последнее время, Северный Кипр активно развивает курортную сферу. Сюда относятся услуги для туристов, развлекательные и экскурсионные программы. Кроме этого, рынок недвижимости в Северном Кипре довольно привлекателен для туристов. Среди курортных мест, выделяется кипрская столица Никосия.

...