Туристический портал

На заседании, состоявшемся сегодня, Госдума приняла в третьем чтении закон о введении в ряде регионов РФ курортного сбора.
Так, пилотный проект, в ходе которого туристы должны платить за пользование курортной инфраструктурой, будет реализован на территориях Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края. Эти субъекты федерации обязаны принять соответствующие законы до 1 декабря 2017 года. Туристический налог может взиматься уже с мая 2018 года. Планируемые сроки завершения эксперимента — 31 декабря 2022 года.
Сбор будет взиматься с туристов, достигших совершеннолетия, и остановившихся более чем на сутки в отеле или ином объекте размещения. Имеется и список льготных категорий граждан, которые освобождаются от уплаты курортного налога.
Взимать налог будут предприниматели, оказывающие услуги по размещению. К курортной инфраструктуре, за пользование которой будут брать деньги, относятся лечебно-оздоровительные, социально-культурные, спортивные и рекреационные объекты, в том числе парки, городские леса, пляжи и набережные, пешеходные зоны и т. д.
Планируемая сумма сбора — не более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в отеле в 2018 году и 100 рублей в последующие годы проведения эксперимента. Размер сбора может изменяться в зависимости от сезона и длительности отдыха туриста.
Вырученные с помощью нового налога средства пойдут на финансирование работ по строительству, реконструкции и благоустройству туристической инфраструктуры. Средства будут направляться в бюджет субъекта РФ. Предполагается, что дополнительные поступления в бюджет в зависимости от региона составят 2.02 — 16.4 миллиардов рублей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Kots

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...