Госдума одобрила отмену бесплатного багажа при невозвратных билетах | arbat-info.ru

Туристический портал

Вчера во втором чтении Госдума одобрила поправки в Воздушный кодекс РФ, которыми вводится возможность платного провоза багажа при невозвратных авиабилетах.
Теперь для возвратных билетов будет сохранено право пассажира бесплатно провозить багаж весом минимум 10 кг, а для невозвратных — тариф «может не предусматривать» бесплатный багаж. Перевозчик обязан проинформировать пассажира об условиях провоза багажа и ручной клади на этапе покупки билета.
Перевозчик также может самостоятельно устанавливать нормы бесплатного провоза ручной клади (в соответствии с правилами Росавиции, основываясь на требованиях эксплуатационной документации самолёта).
Поправками также предусматривается право перевозчика отказать пассажиру в перевозке в связи с его отказом оплатить провоз багажа в размере и на условиях, установленных перевозчиком.
Закон вступит в силу через 60 дней после его публикации в официальных источниках.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Тунис не зря называют самой европейской страной Северной Африки. Ведь французы за недолгие 75 лет смогли создать здесь практически полноценное европейское государство, хоть и небольшое по своей территории.

Приехав в Тунис, туристы могут оценить большое количество комфортабельных отелей и гостиниц, ресторанов, чей интерьер выполнен во фран...